敬爱的母亲:
您好。
母亲,记得您曾问过我一个问题:“你知道做母亲的有多辛苦吗?”
那时的我并不知如何回答。但我知道您的辛苦。九月怀胎,再到生下我,养育我……哪一样不是辛苦。但我实在不知如何回答您。
您又问了我一个问题:“你爱我吗?”
“当然了!”我大声回答。
“为什么呢?”您又追问。
“因为……”我结巴了。
现在想起来,我才能完整地回答您。
母亲,做女儿的怎么不知您的辛苦,怎么不爱您呢?
记得有一年母亲节,我们学校举行了活动,那天,您太忙了,没法和我一起参加,让我自己去了。
结果,每一项游戏都是亲子互动,我只能眼巴巴地看着他们开心的笑容。而那些感动的泪,在我这成了失望、期盼的泪,我多想像他们一样,和母亲您玩游戏啊!
那天,不懂事的我在那胡思乱想,老师似乎看出了我的心思,走来对我说:“孩子,是不是妈妈没来不开心啊,没事,妈妈是爱你的,不要乱想了。”
我擦掉眼泪,点点头。
那天,我回家后做了一朵康乃馨送给了您。
您开心地笑了,可看了我写给您的话,您又哭了:“孩子,我爱你。”我也哭了,抱着您说:“我也爱您!妈妈。”
前几天的运动会,您也没有来。而许多同学的爸妈都来了,那一次,我没有失落,没有难过。因为我已经长大了,不再是那个不懂事的小孩了。
在800米比赛时,使我坚持下去的不仅有老师、同学,还有您。那天早上,您对我说了句话:“一定要坚持下去,排名并不重要,重要的是你的坚持!”
因为您的这句话,在我想要放弃时,又坚持了下来。
母亲,我清楚地明白,您是爱我的,是您给了我关怀和力量。我也想让您知道,我是爱您的。
祝您天天开心!