在今天的金笔课堂上,老师带领我们玩了一个游戏,名字叫“合力吹气球”。
“合力吹气球?太棒了!”同学们异口同声地尖叫起来,教室 里沸腾了。老师像变戏法似的从兜里掏出两个一红一绿的气球。“今天,我们……”说时迟,那时快,郑叶扬飞奔到老师面前,抢着气球并大声高喊:“老师,老 师,我,让我来。”其它同学也闻声一起跑上去,就连女生也不例外,一个劲地抢气球。就在这时,老师大喊了一声:“都停下。”这一句把我们都镇住了,大家一 动不动。猛然老师又像变了个人似的,温和地对我们说:“我来选吧!”
老师选中了我、刘赛、郑叶杨,女生选中了其它几名同学,老师在抽完队员后让我们抽签,三张签里面有两张写着“手”,抽到手的两个同学负责扶住气球,另一张纸片上写着“嘴”,抽到嘴的那个同学只吹气球,哪一个队先把气球吹爆,哪一个队就赢。
“开 始!”老师一声令下,大家手忙脚乱开始吹气球了。我捏住气球上方,不让气球跑掉,刘赛鼓着腮帮子,使出全身力气吹,脸涨得通红,眼看气球就像个小西瓜那么 大了,可奇怪的是,再吹气只出不进。急得我和郑叶扬扳着刘赛的头,焦急地喊:“你快吹呀!快吹呀!”谁知,一高兴,手没捏紧,气球“扑”地一声飞上了天 空,落到了桌子下,“吆!真可惜,快捡呀!”我们手忙脚乱捡起气球又吹。可无论怎么使劲,气球依然是纹丝不动。下面的同学有的跪在板凳上,大声加油;有的 同学站起来,手撑住桌子,踮起脚尖,想看个究竟。再看看女生的气球已经大得发亮,眼看就要爆炸,兰佩嘉和骆潇用手轻轻扶住气球,身体躲得老远,下面的同学 呐喊着:“加油!加油!”震得桌椅都颤动起来。有的同学吓得捂住了耳朵,老师也躲开了,正当我们还在使劲吹时,只听到“砰”的一声爆炸声,气球的散片在空 中划了一道美丽的弧线。女生赢了!她们在一瞬间的震惊后,高兴地欢呼雀跃。而我们却垂头丧气,刘赛不服气地说“下次再比,我们一定会赢的。”
游戏结束了,看来,干什么事只有团结协作,才能成功。