老家的风景【范文
在人间有一个好似天堂,但又不是天堂的花样世界,那就是——乡村。
五一节时,我们一家回老家看望老人。我们坐着车,走在久违的路上,观赏老家的风光,远远望去,田里的麦子在风姑娘的鼓动下翩翩起舞,它那身嫩绿的衣服将田野装饰得绿茵茵的。
走到我姥姥家的后院,便能望见一个大大的磨盘,这家伙是由2个石头搭成的,上大下小,上面的石头边上插着一跟木棍,只要握住木棍,绕着机器推,便能流出白白的豆浆,可惜现在这个磨盘已经没法用了,否则我非好好玩玩不可。
走进姥姥家忠实的大狗守护的着门可以看见姥姥养的牲畜,今年,姥姥又买了几十只小巧玲珑的小鸡,它们黄灿灿的,比那些骄傲的大公鸡和乱叫的母鸡好多了。
姥姥还告诉我,家里的老母牛生了一头小牛犊,现在在牛棚里吃奶呢。说着,朝牛棚里指了指。我看着牛棚里那头小牛犊吃奶的样子,不禁笑了出来。
离开我姥姥家,直着望去,可以看见一条小河,里面有成百上千的小蝌蚪,随便用网一捞就可以捞上来十多只小蝌蚪。于是,我刚回家就和我弟弟高阳捞起了蝌蚪来,结果,我一只没捞上来,却把衣服弄湿了,真是得不偿失呀!
这就是我的老家,怎么样,漂亮吧。