每个人都有不同的,愉快的第一次,只要你有勇气、不畏艰难的跨出这一步,那么你便离成功不远。
犹记得,我第一次坐上脚踏车,那种与地面的距离和心中的恐惧,是无法用言语形容,当时的我呆呆的望着前方,伸长了脚尖才能微微的碰到地面,只听到父亲温柔却带点命令似的叫道:”快!往前骑,鼓起勇气,只要跨出第一步,成功便指日可望!”于是不安感又一股脑儿的涌上心头,这时,爸爸又说:”别怕,你若是一直呆坐在那里,是不可能成功的。”我下定决心,踏下踏板,缓缓的向前骑,虽然骑得东倒西歪,但我心中还是有说不出的欢喜,原来,跨出第一步并不难,难在要能够打开心房,莫被害怕击倒,莫向不安投降。
纵观古今各大伟人,何者不是都曾经过那心人想屈服的第一次呢?何者是能在人生中的第一次便一举成名的呢?又如棒球选手,不都是在小联盟或是二军打了一场又一场的比赛,直到打出致命的全垒打或投出关键的三振才受到外界瞩目,得到总教练的赏视,接着进入他朝思暮想的大联盟或是一军。
很多人的理想最终都无法成功,只因为他害怕,他害怕第一次,但是只要找到那把成功的钥匙,其实,跨出第一步并不难!