忘不了你作文【范文
至今,我还清楚地记得,在外婆家门前的一株大柳树下,埋着我的一罐千纸鹤,但随着时间,消失了……
外婆70岁那年,我刚好7岁。一有空,外婆就会拉着我到处跑。记忆中外婆弓着背,拄着拐杖,把我的小手攥得紧紧的,生怕我被风儿吹走了。我问她:外婆为什么不直起身子呢?她笑而不语,像路边绽放的野菊。
后来,外婆就不怎么带我出来了,只是抓着我的手,静静地坐着。时间久了,我就溜回房看电视,猛一回头,看见外婆坐在摇椅上,那瘦弱的身子,像枯黄的树叶,静静地守着她的根。
再后来,外婆躺在了床上,每天都要人送饭喂她,也不怎么说话了,我以为她是坐累了,才会躺下来。我趴在她床前,喃喃地说:“外婆要好起来。”外婆拉过我的手,艰难地拿过一张纸条,用瘦骨嶙峋的双手颤微微地叠着。不知过了多长时间,她用手托起了一只千纸鹤,然后满脸笑意地看着我。不懂事的我咯咯地笑着:“好漂亮呀!”
后来,我被大人拉开了,再后来,外婆被抬出去。一切都在我的迷惘中发生。外婆的屋子被打扫了出来作杂物间。妈妈带我去看,外婆变成了一个小土包……
也就是从那时开始,门口多了一颗树。先是枝芽,后来慢慢又抽出了新的枝条,再长大……变成一颗柳树。寒风乍起,枝条随风飘动,像外婆的手,柔柔的,暖暖的。我告诉妈妈,外婆变成了大柳树。妈妈满眼泪光……
从7岁开始,我在大柳树的呵护下茁壮成长。这些年我一只只地叠着千纸鹤,埋在大柳树的根下,把我的祝愿,也埋进了泥土里。等我再去挖的时候,怎么也找不到。我知道,一定是外婆把它们带走了,因为大柳树轻轻地摇,就像外婆在呢喃:“我看到啦。”
至今,大柳树还在长,我也在长。依然忘不了那一老一小的身影,在夕阳下,我的思念,愈拉愈长……