十年后的我初一【范文
“亲爱的爸爸妈妈,感谢您对我的养育之恩;感谢您一遍遍的耐心指点。
亲爱的老师们,感谢您对我那么认真负责;感谢您在我每一次进步的时候给我的灿烂的微笑。”
……
在一阵又一阵热烈而持久的掌声中,她身穿一条深色的连衣裙,在大家热切的注视下,微笑着走下了“年度优秀儿童作家”颁奖典礼的领奖台。她,身材苗条,大约一米六五的样子,大大的眼睛像黑珍珠似的炯炯有神,一头绸缎似的黑发披在肩上。
走出大剧场,天空中下起了鹅毛大雪,雪花像一只只白色的蝴蝶,轻盈地在空中飞舞着,孩子们都冲出家门,喊着:“下雪啦!下雪啦!”她,坐在公园的长椅上,看着孩子们堆雪人,打雪仗,嘴角露出了一丝不易察觉的微笑。
夜幕降临了,玉兔坐在弯弯的月亮船上,给巨大的“碧玉盘”镶嵌上一颗颗宝石。她走进一家温暖的咖啡屋,一边喝着香浓的咖啡,一边写着一本书——一本属于所有孩子的书。
她,就是二十年后的我,一名优秀的儿童作家 ——葛一涵。
十年后的我初一【范文6篇】六
家乡美
我的家乡在淮阴区,这是一个美丽富饶的城市。
春天来了,柳树发芽,小草从土里钻了出来,大雁从南方一阵一阵地飞来。那粉
红色的桃花也探出了枝头,黄河两岸的树儿像披上了一层绿色的衣裳,迎着春风不停
地向人们招手致意。
夏天,天气逐渐变热,荷花开放,荷叶像一把把雨伞,超市、街道、菜场放满了
西瓜和饮料,渴了就吃一口、喝一口,热了就擦一把、洗一把,到了晚上,很多人
在外面乘凉,有的讲故事、有的还看戏……
秋天,到处是丰收的景象。火红的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演
唱。小河清澈见底,农民伯伯一边收获、一边耕种。家家户户的院内像堆满了一座座
小山。
冬天来临,腊梅和青松依然那样抬着头、挺直腰,大雪过后,我们有的滚雪球、
有的堆雪人,大家玩得十分开心。
我爱我的家乡。我更爱建设家乡的人们。