前些天我在看见有的小朋友穿着漂亮的滑冰鞋,在广场上飞快地滑着旱冰,动作非常潇洒,我心里很是羡慕,于是就让爸爸给我也买一双滑冰鞋,爸爸同意了。
下午刚买鞋回家,我就迫不及待地穿上了,起身刚一站,就摔了个四脚朝天。爸爸看见了笑着说:“家里地方太小了,一会儿我们去广场上滑。”我们到广场,我刚一起身就又摔倒了,屁股又酸又痛。我垂头丧气地坐在地上,但看着别人在广场上飞快地滑着,心想:我一定要学会。我扶着墙又重新站起来,身体前倾,迈左脚重心向左腿移,迈右脚重心向右腿移,两条腿有节奏地张开合上,慢慢地,我可以滑上一小段而了,心里别提多高兴了!在练习中我摔了的次数都数也数不清了。爸爸在边儿上说:“你要眼看前方,心里不能慌。“我按照爸爸说的做,果然,滑着滑着就渐渐地滑的时间长了,心里真是乐开了花。
通过学滑冰我明白了只要用心地学,就没有学不会的!