在一个百花争艳的春天,一条汩汩流淌的小河里,水仙花的种子正在茁壮的成长。
河岸边的小杜鹃花瞧不起地说:“瞧瞧你,像头大蒜似的,再看看我,红艳艳的。”水仙花却默不作声。
天气越来越热了,但水仙花却感到十分清凉。机灵的小鱼儿不时地从水里游过,看到了水仙花不满地说:“喂,大蒜,快给让我让地儿,不然我啃了你!”
“我的根已经扎在土里拔不出来了”水仙说。
“你真是占地方。”鱼儿喃喃自语地离开了。
夏天到了,但河沙不断地拍打着水仙花。水仙花却不断成长着。河沙说:“你真是活该,干嘛长水里,要能活动也行。”水仙花依然不声不响。
夏天最热的时候到了,河水干得只剩下几厘米深了,水仙花开花了!它的花苞开始绽开,一朵雪白而又纯朴的花儿呈现了!而河沙因为水流缓慢则被凝固在了一起,鱼儿因水太少也干死了,杜鹃花也受不了炎炎烈日的烤晒了。