二十年后的家乡五年级作文【范文
二十年后的家乡是怎样的呢?
2039年,我的家乡杭州,蓝天白云,风和日丽,天空没有一点灰蒙蒙的颜色。空气清新极了,河水清澈极了,树木茂密极了……那时的夏天比现在可凉快多了,会让你感觉非常舒适。
所有的汽车都变成节能汽车了。车头或车尾装的一个太阳能接收器,白天能一边接收能量,一边利用能量,还能储存多余的能量;碰到阴天,它就把多余的能量用上。如果能量不够,这些节能汽车还可以变成充电式的。这样你就看不到也闻不到那浓浓的黑烟了,地球不会再变暖,我们也会更加健康。
最令你惊喜的,一定是垃圾的分类。你不用再辛辛苦苦地分那些又脏又臭的垃圾了,也不用再跑上跑下地去扔垃圾了。每一户人家的门口都有一个垃圾投放口,垃圾扔下去,下面会有自动识别系统将垃圾进行分类,然后从地下不同的垃圾运送带运到不同的地方。比如说,有害垃圾就会被运往垃圾场进行填埋或焚烧;而可回收垃圾就会被运去进行再次利用。是不是很神奇?
二十年后的家乡真是神奇多多呀!