照片里的我作文【范文
爷爷珍藏着两张相隔35年的全家福。
“祝您过寿快乐……”这是今年正月,我们一大家子人聚在酒楼,点一桌好菜,点亮七根明亮的生日蜡烛,为爷爷过七十大寿呢。当时,小小的房间里溢满了温暖。
蛋糕前,爷爷脸色红润,笑容明媚,笑纹荡漾,嘴边还残留着一点奶油,像个老顽童一般。我们和姑姑两家拢在爷爷奶奶身旁,让服务员帮忙拍下了一张喜气洋洋的全家福。
这大蛋糕是姑姑给爷爷买来的,这一桌菜是爸爸特意为爷爷预定的。爸爸本打算摆上几桌寿宴,好好犒劳一下辛劳大半辈子的爷爷。可现在提倡移风易俗,爷爷便开明地说:“不缺钱了,但也别太奢侈,我们一家人借机聚一聚就好。”奶奶闻言也极力赞成,于是便有了这正月里的大团圆。
后来,我把新照片镶好送给爷爷,爷爷戴上老花镜,把照片凑到眼前,陶醉地欣赏半天后,又从抽屉里拿出一张老照片给我看。
那是35年前,爷爷去北京出差,用省吃俭用的盈余,带回两件在当时可谓时尚的新衣给爸爸和姑姑,然后又特意带着一家四口去照相馆拍的第一张全家福。
照片里,爷爷奶奶虽还年轻,但却消瘦;穿上小西装的爸爸和身着呢外套的姑姑,一脸童稚,试穿新衣似乎给他们平淡的童年描上了神奇的光彩。
爷爷常常端详这两张全家福,啧啧感叹:“35年前,已经觉得过上了好日子,哪里会想到今天有这样美好的生活。”我想,这其间的变化,是他品不完的生活滋味。
照片里的我作文【范文10篇】一十零
每个人的照片都多如牛毛,然而,每个照片里都有不同的故事。我的照片就像天上的繁星,让我的童年更加明亮。其中,最闪耀的就属今年拍的第一张照片了。
那天,风和日丽,鸟语花香,天气格外晴朗。爸爸妈妈决定全家出动去红梅公园游玩。不知是妹妹听懂我们的话还是喜欢坐车,一抱上小红车,她就开心地笑了起来。我们来到红梅公园,一阵清香就扑鼻而来。可真是红梅公园,到处开满了梅花,漂亮极了!要是哪位仙女再来个“仙女散花”的神功,那这真是人间奇观呀!这种美景课不能放过,妈妈赶忙拿出照相机,把妹妹交给我,让我坐在草坪上,抱着妹妹,“咔嚓”一声快门就按了下来,一张照片就出来了。照片里,妹妹夸张地笑着,不过,我的表情就更丰富了。因为我太过紧张,那傻傻的样子让我现在还想笑。
同学们,你们读完了文章,是不是也想动手写一写呢?那就一起来说说你照片里蕴含的故事吧!