五岁的时候,妈妈带我到芷江受降坊参观游览。我们一走进受降坊,我就被周围的建筑和威力无比的战斗武器给吸引住了。听妈妈说:这些可是赶跑日本鬼子的厉害武器呢!妈妈还跟我说了很多的关于红军战士的战斗故事,红军战士为了打败日本鬼子,他们流血牺牲,誓死也要保卫祖国的精神令人尊敬、佩服。
我连忙拉着妈妈的手说:“妈妈,快给我在这儿照张相。”我马上拿了一面鲜艳的五星红旗,威风凛凛地站在坦克前,妈妈掏出照相机咔嚓一声就把这美好又有意义的一刻照了下来。
我久久的站在那儿不想离开,我多想当一回红军战士,能开上坦克、开上飞机保卫家乡保卫祖国。小朋友们你们也去看看吧!哪儿有很多的动人的故事呢!让我们共同努力,好好学习,长大了一定好好报效祖国。