哈哈,今天妈妈不在家,我终于可以穿我们美丽的公主裙了!可是当我在镜子前仔细的端详的时候,却发现我心爱的公主裙被“污渍大军”占领了!要不是我见过我的妈妈洗衣服,我还不知道该怎么办呢。“污渍大军”你们见到我就代表你们的末日来临啦,哈哈!
我端来一盆温水,挽起袖子,在水里撒上洗衣粉,轻轻地搅拌,一个大漩涡在水面上出现了,好像要把我的手也吞没了呢!一开始只有一个小泡泡,后来经过我的脚板儿就有了许许多多珍珠般的泡泡飘在水面了。因为这些小泡泡可以洗去污渍,所以我就给他们起名叫去污大军吧。好了,开始洗衣服啦,公主裙一下水,就被小泡泡了这些“去污大军”给包围了!“去污大军”蜂拥而上上展开了与污渍的战斗,我也是有功劳的,为了助它们一臂之力,把手都给搓红了。
错了几分后,我拧干了裙子上的水,端详着,正在我得意洋洋的以为裙子已经洗干净的时候,一个讨厌的小黑点出现在我的眼帘,他好像在说:“你们是赶不走我的,哈哈!”哼,我就不信洗不掉你,我又抓住小黑点搓了好久,而那个小黑点就像生了根似的,得意洋洋的,依旧在衣服上嘲笑我!我终于怒了,生气地说:“是你逼我出绝招的,出手吧!去污大师--肥皂!”我听妈妈说过,肥皂是去污能力最强的东西了,于是我把肥皂打到小黑点上,没搓几下小黑店就逃之遥遥了!看来肥皂才是真正的王者啊!
正当我开心时,一只大手突然抱住了我,我扭头一看,原来是妈妈,妈妈满脸笑容地说:“我的孩子懂事了,知道帮妈妈做家务了!”最后我们都开心的笑了。