第一次补课作文
啊!好激动呢!今天可是我第一次站在讲台上当老师哩!那感觉,嗯,真是太棒了!
晚上,我兴奋地一宿都没睡好觉。我早早地起床,背好书包去上学。到了学校,我只盼快点到下午。可时间总是与我作对,流动得那么缓慢,那么艰涩,好像挤牙膏似的。好不容易等到我要上的那节课。
我揣着万分的激动又夹着紧张的心情走上讲台:“同学们好,今天我上课的内容是:《丰富多彩的民族节日》。”刚一张嘴,我觉得我的心怦怦直跳,平时伶牙利嘴的我,说话都打哆嗦了。
我为了让自己的心情平静下来,播放了一组各民族人民过节日的图片让大家猜。我以为同学们一时半会还答不上来呢,没想到知识丰富的同学们毫不犹豫地答对了。它们是火把节、泼水节、那达幕大会、开斋节和古尔邦节、洛萨节等。
我又播放了主要少数民族服装的图片:有白族、哈萨克族、土家族、苗族汉族……这些绚丽多彩的服装太吸引人了,大家的目光齐刷刷地落在了大屏幕上,就连平时最调皮的陶宏彬和徐一洲此时也忘记了捣蛋,专心地听我介绍。
“接下来进入游戏……”,“时间”二字还没说完,大家“耶”的欢呼声淹没了我说话的声音。“----击鼓传花。一共有6个题目,传到花者起立回答,如果答不上,会的同学举手回答,答对了有精美小礼物一份。”我用尽嗓子喊,同学们终于安静下来。
第一道题:“火把节在什么时间举行?”
“6月?”有同学喊。
“不对。”
“9月?”
“7月?”
“不对。再好好想一想,我提示一下,是农历的几月几号?”
“是6月24号吗?”
“回答正确!请吴筱睿上台领奖!”
吴筱睿在别人羡慕的眼神中上台领走了一个小礼物。
“下一个游戏是……”,同学们等得不耐烦了,干脆把我围成了一个圈,按我的指挥,按逆时针方向依次报“0”,“0”,“7”三个数字,报到“7”者,可以指定任何一人,并说出他的名字。被指者要做双手交叉向上举的动作,其左右两人则做双手向上动作。“卡壳,喊错,做错动作者,一律淘汰!”我指挥着,同学们听着我发出的号令,争先恐后地做起了游戏。
不断有人被淘汰,不断有人领到奖品。台上玩家玩得其乐融融。台下大家笑得前仰后合。
“叮铃铃”下课的铃声突然响起。哦!“怎么下课啦?”有同学高声喊起来。不仅同学们不想下课,连我都不想下课呢!是啊,上课真是太有趣了,长大后,我一定要当一名老师,上真正的课!