今天是8月15中秋节,我们放假三天。平日里我见妈妈最辛苦,做饭、洗衣服、拖地,还要接送我们去学校。于是我和妈妈说今天我想当回家,家里的活由我和妹妹做,妈妈没说什么,只是笑着说:“好,你们可以试试。”于是我高兴在喊着:我终于能当回家了。中秋节,妈妈早已把菜买好了,既然我当家,我就从做家务事开始吧!
虽然我的手受伤了,可我还有俩个妹妹帮忙,应该可以完成。早饭吃完后我就开始干了,碗筷大妹帮忙洗了,我让小妹帮我把抹布拧干,然后我用一只手拿着抹布来擦桌椅,门窗。不一会桌椅擦好了,可门窗擦来擦去就是擦不好,在一旁的妈妈看见了,就说我来教你一个办法,用肥皂水泡报纸去擦,果然很快擦干净了。接着就是地板了,还是妹妹帮我拧抹布,拿着毛巾端在地上擦,才一会我就觉得累,不过我还是坚持了,没想到做家事这么累,想想妈妈每天如此该多累啊。
就在今天我才体会到妈妈的辛苦,以后我一定要多帮妈妈做一些力所能及的事,虽然很累但也很开心,我会继续当家的。