【第1篇】今天我很开心,因为我要当家了。 我和爸爸、妈妈去超市买包饺子的材料,我高兴的来到超市,哇!超市里有好多东西呀!超市的菜场区里有各式各样的蔬菜,看的我眼花瞭乱,
包饺子到底需要什么呢?妈妈说包饺子需要饺皮、猪肉、葱、还有茭白,买了这几样,就可以包饺子了。
回到家,我把各种材料洗好、切好,然后放在一起搅拌,这样包饺子的肉馅就准备好了。
好了,可以开始包了,我包了各种奇形怪状的饺子,妈妈夸我真有创意,大家快来瞧瞧我包的饺子。
我们包了满满一大筐的饺子。饺子下锅后,等了一下,大家都尝到了鲜美可口的饺子。
忙碌了一早上,终于尝到自己亲手做的饺子,虽然累,但非常开心,我也终于体会到了妈妈的辛苦。以后,我要帮妈妈多分担一些事,那妈妈就不会太辛苦了!
【第2篇】今天我当家,我今天要把所有的家务事和饭菜准备好。我之前以为做家务事很简单,但做完了家务事之后,我才知道做家务可不少一件容易的事。
首先,我要去市场买菜,买菜时还要想到家里的人都爱吃些什么菜,买完了菜回来,就要把菜洗一遍,洗完了菜还要泡,泡好之后就把菜放在锅里炒。当然,也要放些什么调味料,把调味料放进锅里后,一股香气迎面扑来,我拿着锅铲把菜铲来铲去,只见才不停的在锅里翻滚,我一尝,味道不错,我怕菜凉就把菜放在热腾腾的锅里,盖上盖子。接着,我又把 饭 放到电饭煲里,过去了二十多分钟,一锅热腾腾的米饭上桌了。这时,我已经累得满头大汗。突然,我妈妈打来电话说叫我把家里都拖干净,我说到做到马上拿起扫把拖把,我先用扫把把家里的垃圾清理掉,然后去丢垃圾,我又马上回来,用拖把一个劲的拖,但是,怎么也拖不干净,突然,我想到了一个好办法,用洗洁精拖地,这一招果然灵,脏乎乎的地板变成了干净的地板。然后,我把家所有的东西都整理玩后,正准备休息,这时妈妈回来了,说我当家当得好。
吃完了我自己做的饭菜,妈妈特别高兴,我的心里也美美地,虽然我特别累,但是体验到了劳动的快乐,所以我特别的开心!
【第3篇】当我们听到吴老师布置了一篇作文《今天我当家》的时候,全班同学都发出了尖叫声,有的认为能为父母服务很光荣,有的认为当家很辛苦,早上要买菜,还要烧饭,要洗碗…… 我是第一种,可是一想到要做这么多的事情,我就有一点心慌。
今天早上我一醒来就准备出发买菜,我看了一下时钟,吓了一跳,已经七点半了,我匆匆地穿了一下衣服就拿起钱飞奔出去了,过了一会儿,我到了菜市场。买了一斤小青菜,还挑了一些好的,就回家了。到家之后,我拿出一个盆子,把盆子冲得干干净净,才把小青菜放进去,胜怕把菜弄脏了。我把盆子里灌满水,把青菜泡在水里。接着,我把一些米放进电饭煲,再把水倒进去,一碗香喷喷的粥一小时后就大功告成了。然后我又煎了三个荷包蛋,再把青菜切掉,接着我又把青菜炒了一下,最后加上一些火龙果,一顿丰盛的早餐就展现在眼前了。我又去把父母叫醒,叫他们尝尝我的作品。吃完早餐后,我以最快的速度将作业写完,就到阳台洗内裤了。我先是准备一个脸盆,接着将脸盆灌满水,然后把两条内裤浸湿,在上面涂肥皂,最后把内裤反复冲洗,直到水变清为止。接下来就是把内裤晒干。
虽然我只当了半天的家,但是我深刻体会到了父母做家务是多么劳累。我以后一定要帮父母分担一些家务,让他们轻松一点儿!