我得到了表扬作文
我得到了一次表扬
在过去的几年中,你一定得到过他人的赞赏吧!是在竞赛中获得了优异的成绩,是有了自己的小发明、小制作,是帮助他们克服了生活、学习中的困难,还是其他的一些什么呢?而我在这几年里,我也得到了他人的表扬,现在,我就来告诉你吧!
我告诉你,在我的小时候,经常会在家乱涂乱画,连妈妈都感到不耐烦了,所以妈妈在我一年级的时候给我报了一个画画班。我虽然喜欢画画,可是我毕竟没有受过专业的画画训练,所以画出来并不太美观。可是那个美术班的老师很有耐心,当我不会画时,那个王老师就会过来教我。害的我的周围都是充满着嫉妒的目光,这都是一群容易羡慕嫉妒恨的人啊!
而在有一天,王老师教我们花了一只张牙舞爪的螃蟹,只不过这只螃蟹的颜色是红色的,就像烧熟的一样,老师教完了我们,轮到我们自己画轮廓线了。我与平常一样认真地画好轮廓线,就拿着画板排队去给老师看轮廓线。前面的同学一个个的都给老师看过了,终于轮到我了,老师结果我的画板,仔细地看了看我画的这张“螃蟹”,再仔细看看黑板上挂着的那一张“螃蟹”。看到老师这样,我不免紧张起来,心想:不会是画的不好吧!老师也不至于要看这么久吧!可是,事情并不是我想的那样,只见老师竖起大拇指,对我说:“画的好!继续加油!”我听了,刚才的紧张感就顿时飞到九霄云外去了,我还感到一种自豪感在慢慢地扩张……可能是老师还觉得表扬的不够吧,又用铅笔在我的画纸上写了一个大大地“好”字,我拿起画板,高兴地说了声:“谢谢王老师!”就去给妈妈看了。
在我们的生活中,一次表扬,就有可能会改变一个人,我也一样,就是因为在那次王老师的表扬下,我才变得更加努力,我的画画水平才会有了这么大的提高!我要继续努力,争取再次得到老师的表扬!让父母为我自豪!
幸福成长的读书
俗话说得好:“读万卷书,行万里路。”也只有“读书破万卷,下笔如有神。”也就是书籍,伴我一路幸福成长。从上幼儿园开始,我就每晚粘着妈妈给我读书。那时候晚上我家里,总能看见这样的场景:妈妈盘腿坐在床上,而我则挨在妈妈的怀里,舒舒服服地看着她小腿上摊开的一本图画书,听她读书上一个个有趣的故事。太阳升起又落下不知多少次,我要上小学了。我从书籍中明白了人生的许多道理,还懂得了“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”
的境界,更加加深了对祖国的了解。每天早上,我们都要早读,只是为了和书籍更近一步。也就是在小学,我开始阅读没有图画的书籍了。树叶青了又黄了,六个春秋过去了,我就要小学毕业了。在这个时候,书籍就是我的老师,他教会我如何将应用题中的问号变成答题后面的冒号;他教会我如何将难懂的英语变成易明的中文;他教会我如何将一件简单干涩的事情描述成语言优美的文章。书籍不仅仅是我的良师还是我的益友,他告诉了我广州的美丽景色;他告诉了我祖国的大好河山,他还告诉了我世界的壮丽奇观;他告诉了我共产党取得的丰功伟绩;他告诉了我第一次和第二次世界大战的真相。也是他——书籍,让我找到了人生的目标。书籍给我带来的知识,如同他给我带来的乐趣一样多。从《基度山伯爵》里,我看到了一个正义者的复仇;从《钢铁是怎样练成的》,我看到了一个小伙子成长历经的苦难;从《悲惨世界》里,我看到了一个赎罪者的善良和一个执法者的悲哀……书籍,伴着我从幼儿园一直到了小学,他带给我的,不仅仅是丰富的知识,更重要的是无限的快乐,让书籍永远伴我幸福成长吧!