《幽灵船》这本书讲的是一个叫艾米的小姑娘在自己老爸开的“贝壳餐厅”中打工,这饭馆很有名,因为墙上有无数大大小小的贝壳,在墙顶上还有一颗“风新娘”的人头,这是以前航海者船上的雕塑的头,如今它的眼睛有一些掉漆,所以总让艾米感觉到风新娘在看着自己,无论走到餐厅的那个角落。
后来,艾米发现这个风新娘号上有一个千年的秘密,一个无人知晓的诅咒。书中,艾米与一个同龄的男孩寻找这最终版的答案,看书时,我如临书境,与主人公一起惊叹,一起害怕......
读完这本书,我又一起感受了勇敢、坚强、执着、坚持不懈。艾米因为此事被父亲骂过,阻拦过,可她从末想过放弃,最终,她解开了这保存千年的谜语。找到了最终的答案。更拯救了遭遇诅咒的“风新娘”号上的船员们。
因为有坚持不懈的精神支持着他们,才使艾米找到了最张的答案。