六年级上学期作文【范文
每天早上我和爸爸都要到广场上晨练。每天,我们最先来到广场。那时,天还没有大亮,可是小鸟已经在枝头歌唱,花儿也在微风中向我们招手。天色逐渐变亮了,广场上陆陆续续地来了许多爷爷奶奶、叔叔阿姨。不一会儿,刚才还很静寂的广场一下子变得热闹起来。广场的南边,是老爷爷和叔叔们的地盘。一位老爷爷从他骑来的三轮车里拿出录音机,放在地上,按下按钮,录音机里马上传出优美动听的音乐,老爷爷和叔叔们就随着音乐的节奏舞起了太极拳。你看,他们每个人神情严肃、庄重、专心致志,陶醉其中。他们的一招一式都沉稳舒展,整齐划一。其中一位须发皆白的老爷爷尤其引人注目,他可真是鹤发童颜。他的动作是那么刚柔相济,一点也不亚于那位教练叔叔。广场的北面是奶奶和阿姨们的地盘。她们和南边老爷爷和叔叔们严肃的表情不一样。她们个个笑容满面,气氛相当轻松活泼。她们正在排练一个打腰鼓的节目。她们用红色的绸带把腰鼓系在腰间,在一位阿姨的指导下很有节奏地敲打,并且还边敲边舞。她们敲鼓小棒上的红绸带在空中上下飞舞,真是让人眼花缭乱。在广场中间,有许多人在打羽毛球。白色的小球在空中飞舞,像一只只可爱的小精灵。我和爸爸也经常在那儿打羽毛球。不知不觉,太阳已经爬上了楼顶,露出灿烂的笑脸,俯视着这欢乐和谐的人间。这时,我和爸爸匆匆赶回家,以饱满的精神状态迎接新的一天。
六年级上学期作文【范文10篇】一十零
在假期里,我在外面上奥数班,总是很无聊。
因为那儿没有我可以玩在一起的伙伴,几乎都是快毕业的大哥哥、大姐姐。就算是有,我估计自己也没这个胆量。所以,总是孤零零的。我经常在放学回家的路上绞尽脑汁想些可以自己和自己玩的游戏。我感觉自己就是自己的玩伴。这个世界只有自己,也只有自己这个词。我有时在路上随手扯片叶子洗一洗,含在嘴里吹着玩。我手里拿着绿油油的叶子吹,觉得自己就像古代的诗人。站着亭边,吹着笛子。一阵微风吹来,我的长袍轻轻飘动,后面的荷花、荷叶随风起舞,姿态各异,多有诗情画意的景色啊!虽然我知道那是不可能的,但我仍然沉浸我自己世界中。不管外面有多么吵闹,可对我来说,只是一片寂静。有时我盯着自己的脚看,看它从慢到快,逐渐跑起来,又看着地面,看着它移动斑斑点点迅速在我眼前流动起来。可以停下来,就什么也看不清。有时,我脑子里有在胡思乱想着什么,嘴里又在喃喃自语着什么,有时我突然觉得自己很奇怪,为什么要胡思乱想呢?为什么要喃喃自语呢?我最喜欢的还是闭着眼睛走路了,我闭着眼睛看太阳,觉得太阳光穿透了我的眼皮,照射着我的眼球,我还想模模糊糊地看见了一种说不出颜色的光。说它是黄色吧,它又有点像橙色,说它是橙色吧,却又有点像红色,那又说是红色吧,却怎么看也不像红了。
我有时闭着眼睛走直道,走着走着,不知过了多久,脚底下突然没了感觉,我睁开眼睛一看,原来走偏道了。我情不自禁地笑起来。有时,我走人行道,时不时睁开眼左顾右盼。忽然感觉脚下软绵绵的,好不舒服。我惊奇地睁开眼,哈!原来走到草地上了!我走在放学回家的路上,真是花样百出!