坐在车上的我,怀着憧憬和激动想象着漂流时的场景。又不时看一看云雾缭绕的山谷,有一种迫不及待的感觉。
终于,我看到了小皮艇和一条长长的有着许多激流浅滩、乱石的河道,一种激动和紧张的感觉环绕着我,让我忐忑不安。我走过长长的吊桥,坐上了一条映有“四窗岩漂流”几个字的小皮艇。我和妈妈开始拼命地划船,可小船一动也不动,只在原地转着圈,正好,一位阿姨经过,我和妈妈忙拉住了阿姨的船,向她“求救”。谁知又有人向我们发动攻击,使劲对我们泼水。我想回击,不料,却把水泼到了妈妈头上,让对方笑掉了大牙!这“坏事”真是一桩接着一桩,我还没回过神来,就被冲下了一股激流,把船都冲得立起来了,叫我哭笑不得。突然,前方有出现了一块牌子“前方激流,注意安全”,那时,我已全身湿透,正用帽子舀水呢,一见到牌子,我一屁股坐进了水里,好不容易上来了。又被冲了进去。水溅了起来,我又一次成了“落汤鸡”。谁料到,我正舀水呢,帽子又被卷走了。我只好硬着头皮用手舀了。过完了激流,我们到了浅滩,船搁浅了,怎么也开不起来,我们只好又向人求助了一次……
漂流让我哭笑不得!