谢谢你奶奶作文
周日了,就该补课了,我早上早早地便出门了,我站在公交车站等车,同在车站的还有几位老奶奶。她们用着我听不懂的方言,叽叽喳喳的谈论着,时不时的惊呼一声,手还在夸张的比划着,也不知在比划着什么。夸张的动作,尖锐的嗓音,引得行人纷纷看去,有时我还真的挺讨厌老人唠唠叨叨的。
伴着老人叽叽喳喳的谈论声,公交车来了,我松了口气,边向前走去,边着口袋空落落的口袋让我意识到了危机,我站在刷卡机前不停地翻着口袋书包我的一条腿微微的抬起并把书包放在抬起的腿上仔细的找着,不知是这个动作太过于吃力,还是我自己太过于紧张,两鬓竟微微地渗出了汗珠。
最后还是没有找到,我便带着失望,想要下车就在这时,一只苍老却有力的手抓住了我,我回头望着,是车站的那个老奶奶。她依旧用着丰方言说着我听不懂的话。我微微皱了皱眉,疑惑的看着她,她便了然了。用着她那略显吃力的普通话说着:“小姑娘,你怎么下车的哇。啊是没有带钱啊!”我轻轻的点了点头。“那我来吧,我帮你先付一下好了哇,”她依旧用着蹩脚的普通话说着。我迅速的抓住了她正要掏钱的手,不好意思地说:“呃,那个不用了。”她安慰着说道:“没关系的,也就一块钱,不然你不得走着去的哇”我看着它有点微微发愣,但又立马感激的说到:“谢谢您!”
老人似乎并不完全像我想的那样,唠叨,不礼貌。她们还有一个颗乐于助人的心,和蔼可亲的性格让人觉得平易近人。是啊,我该谢谢他们,不光是因为帮我付了坐车的钱。更是因为她们让我明白了老人也有年轻人所无法企及的特点,谢谢你呀!。