谢谢你奶奶作文
一弹到我心爱的钢琴,我就想起了你—一个比我年龄大一点,不知名的考生,你多么优秀,可我边一声感谢的话都没来得及对你说。
暑假里的一个星期六的下午,妈妈把我送去钢琴考级,因为这是第一次,所以我不知道考级时要背谱,时间一分一秒地过去了,喇叭里传来我的号码“103号”!“哇!惨了!我的谱还没背好呢!”我的心一下子收紧了。我紧张地走进了考室里,我的心呯呯直跳,脑子里一片空白,好像有什么东西把我的脑汁吸空了。这时,我的手和脚不由自主地打起了哆嗦。我身边的一位小姐姐看出了我的紧张,说:“没事儿的,只要像平时在家里练习一样就可以了。”
听了小姐姐的话,我的心中平静了许多。我走上钢琴,回头一看,小姐姐用微笑给我加油,我一下子自信起来了。我弹起了考级的曲子,每首曲子都只弹了一个开头,考官就说“过了”。走下钢琴,我正准备去找你,对你说声谢谢时,你已经走了。
现在,我一弹到钢琴,耳畔就会响起你说的那句话:“没事儿的,只要像平时在家里练习一样就可以了。”是你那朴素的语言给了我自信和勇气,是你那甜美的微笑给了我战胜自己的力量。现在,我只想对你说一声:“谢谢你,如果没有你,我就不会成功!”