我拥有一个诗意满满的名字,我拥有变化多确的身体,我拥有令人爱慕的色彩,我拥有一群各具特色的朋....我是一片云。
有人说,我们如天使般活泼,如露珠般清纯,如鸟儿般自由。我们翱翔在天空,虽然人类无法与我们握手言欢,可总喜欢欣赏我们那飘逸洒脱的舞姿。
当白色的浪花互相簇拥着,追逐若随着风的呼吸轻轻通动着,也许是被风儿轻拍了几下,紧紧依偎在一起的我们散开了,弥漫在空中,织成一片白纱,柔软轻盈而可爱。调皮的风控制不住自己的小手,又把整片薄纱扯了开来,我们又变成大大小小的花雕。
我们时而快,时而慢,时而大,时而小,时而白,时而淡,时而……我们没有一刻保持相同的模样。每一瞬间都在变化着的我,在深蓝色的天空中,以各式各样的姿态飘流而过。啊,云是多变而飘渺的。
当风儿在空中奏出圆舞曲时,我就跃跃欲试,和朋友们手牵着手,转着圈,踏着缠绵的舞步,前进,后退,还哼唱着歌儿,逐渐隐人背后瓦蓝的天空。
我们一会儿弯腰点头,像一匹谦逊的白马俯身饮水;一会儿昂首挺胸,像一头威武的雄狮仰天长啸……我是一位出色而又动人的舞者。当橘红色的夕阳与金色的大地嬉戏之际,我便悄前地奔向太阳,大大方方地接受了太阳的礼物一金色的纱中。我按上美丽的纱巾,在空中欢乐地漫步,然后乘着风儿驾御的与,在天空中飞驰,向大家展示自己独特的美。哦。我也是一个花枝招展而又爱美的姑娘。
当夜幕降临时,我就和好朋友肩并着肩向月亮走去,月亮婆婆也会十分热情地招待我们,让我们依偎在她身边安详入梦。
两年前,秦皇岛的沙滩上,总有一对母子坐着,那个孩子得了癌症,每天闷闷不乐地坐在沙滩上看着我们。我见了,觉得他十分可怜,就组织了一场可以让小男孩高兴的表演。我们一会儿变成小白兔,会儿变成小猴子,一会儿又变成大象。 小男孩见了,开始觉得十分奇怪,一会儿就开怀大笑了。她的母亲也十分高兴。
从此,我经常会约上朋友,一起去秦皇岛,去寻找那个男孩,去表演让人开怀大笑的动物。
这就是我,我就是云。