确切地说,它在很久以前就出生了。它岁数比我大,所以经常戏弄我,答应好我的事常常言而无信,将无尽的痛苦施加在我身上。可是,我不讨厌她,我还是那么渴望和她在一起,我更希望全世界的每一个人都能看到她的踪迹。
每次伤心难过,我都向上天祈祷,希望让她做我一生的伴侣。可是,她很匆忙,从来没有听到过我的呼唤,仍旧你行我素地穿行在平行宇宙,它,有一个很可爱的名字,叫幸福。我曾经无数次地遇见过她,却总是和她擦肩而过,她说:“别再执迷不悟了!我就在你的身边!”我在梦中磕磕绊绊地追着她,渴望她停下来等我,可是,她没有。
幸福,总是世界上最稀缺的东西。自从妈妈离开我去外地工作以后,我就是这样认为的。直到现在,我感到幸福就在我身边!她时时刻刻粘着我,甩都甩不掉!当我饥饿时,有我最爱吃的一大碗番茄鸡蛋面送到面前来,啊,我看到了,幸福就藏在里面!当我摔倒时,有一双温暖的手将我扶起,我也看到了,幸福就躲那里面!我看到了,行人喜悦的脸庞,嘻嘻,幸福,我又找到你了!现在,你躲在哪儿我也能找到你!是啊,人生不是每时每刻都有幸福相伴,但它只是在和你玩捉迷藏,仔细看看,她就在你身边!
五年前的那个晚上,是我这一生都难以忘怀的日子。躺在病床上的我仿佛进入了另一个时空。疼,睁开眼的第一瞬间只觉得浑身散架一般的疼痛,这是哪里?白色的天花板,白色的墙壁,以及令我耳晕目眩的微弱的哭声。那一刻,一向坚强的我还是忍不住哭了出来。只因为在我濒临死亡,即将被阎王爷接走的那一刻,我最爱的母亲没有在我身边。
接着是哭,放声大哭,撕心裂肺的哭声,汇聚成一个盛大的海洋。“妈妈,妈妈……”护士小姐姐见我哭得撕心裂肺,将一个人叫了进来。是我此生最熟悉的面孔!她望着我,眼泪布满整张脸,妈妈,你终于肯来看我了,我还以为你不要我了呢……这样可是,我为什么这么累,我想伸出手来为你擦去脸上的泪水,却浑身都动弹不得。接着,就是沉沉的昏睡。睡梦中,是幸福在向我招手!我迷迷糊糊地看到一座城,一座天空城!它好美,好梦幻。我走过去,抬起脚往下看,正要一跃而下,就听见妈妈痛苦的喊声:“小囡,千万不能跳下去啊!左边有大狗,右边是小蛇,你会害怕的啊!快下来,到妈妈这里来!”然后,我苏醒了。
这可能是我一生中最幸福的事情,在鬼门关走一遭后还能平安无事地回来!那一刻,妈妈说:“孩子,你醒了,那是我最幸福的时刻!”妈妈,那何尝不是我最幸福的时刻!那段时间,我享受了十足的幸福!迷惘过后,我才终于确认,遗失过的幸福精灵回来了,从此以后,我再也不是那个被人抛弃的丑小鸭了!
那一刻,我真想对天空呐喊:“有爱在身边,我真的很幸福!”