科技作文【范文
时代在发展,科技在进步,也许在不远的未来,将会是机器化的世纪。
也许未来的学校,是一片科技化。学校大门口,两侧有着有一个成年人差不多高的仪器,从中射出一道若影若现的激光。有学生经过长方形的激光,若是没带校徽,将会射出一道鲜红的细光,直射到那个没带校徽的学生上面。每个学生的校服上印着的学校徽章里都有一块芯片,上面记录学生的班级、姓名,被红色激光扫到的学生,会自动记录学生的芯片内容,然后传输到门卫的电脑上,接着,门卫会转告学生的班主任。进入校园,四处绿树郁郁葱葱,穿过校园的林荫道,你会闻到一阵阵清香,不要认为这是某种花,其实这是农业学家新培育出的杂交树,有着香樟树的驱虫功效,又有某些花的香味,两者结合,使春天能嗅到花的香气,夏天不会被从天而降的虫子吓得一个踉跄。走到楼梯口,你会发现,楼梯被中间的扶手分为两段,左边那段是上楼的,右边则是下楼的。这种设置是为了让学生明白“下楼靠左,上楼靠右”。
顺着台阶上去,就到了走廊。走廊是奶白色的,阳光透过窗花洒在地板上,泛起耀眼的金光。玻璃擦得看不出一丝瑕疵,若是四处乱撞的蚊子,或许会以为这里什么都没用,而撞的晕头转向。教室门口有个“小电脑”,当你走进教室,它会显示出你的名字、班级。若是别的班的学生故意进班级,会发出短暂的声音,并记录下班级及姓名。教室的桌子有个插卡口,带到上课时,把所上的课的小卡插进去,桌面立即浮现出课本,触碰书的页码即可翻页。这种装置使学生不用每天背着小孩那么重的书包上学、放学,把背都压驼了,而且便捷携带。老师在台上讲,学生也在底下讲,这可使所有老师费了神。至从装上一个小卡片,像手机的电话卡差不多,塞在衣领里,一到上课,小卡会自动触发,并且录下你说过话,发到老师的电脑上。
考试时,校服领子里的小卡会随着老师触发,而开始统计考试时你大幅度扭头的次数,而扣分。下课铃以轻快的节奏打破寂静的教室,当第二节下课后,就是去楼下跑操,衣领里的小卡会自动统计跑的步数,包括你全天的步数,然后传给班主任,并由班主任统计好,每星期发给家长。晚上放学,掏出每门的课程卡,翻到首页,会出现一行小字,那些是你今晚的作业。老师会按你上课的表现,考试的分数来布置。学校内,还有许多社团,按照你的兴趣爱好,最多可以参加两个社团。在社团里表现好,或是在市内、省内、国内拿了奖,都会记录到校徽里。