科技作文【范文
关于科技节
“快看快看,那个带着气球的装置飞得那么慢,里面的鸡蛋一定不会碎!”“哈!那个三角体装置居然在空中摇来摆去!”……杭州朝晖实验小学的操场上,时不时传来一阵欢呼。
原来,今天是“朝晖实验小学2014科技节”展示活动,刚才那一幕,正是五年级组“鸡蛋撞地球”项目展示时的“壮观”场景。
“喇嚓嚓拉力……,”被称为“神曲”的《甩葱歌》想起,整个展示活动拉开了帷幕,只见一群小朋友,穿着五彩斑斓的衣服,在舞台上载歌载舞------这是由一、二年级同学带来的“环保时装秀”。你可能会问,不就几件衣服,何以称之为“环保”?嘿嘿,秘密就在于:这些衣服都是由一二年级同学和爸爸妈妈一起用可回收材料亲手制作的,好不浪费。瞧,这位身着纸板“铠甲”、手提“筷子剑”的“士兵”,正保卫着头顶“易拉罐王冠”的“国王”。看,那位穿着“报纸裙”的美丽“公主”,整合自己身着塑料瓶大衣的丈夫悠闲地品着茶……一二年级同学带来的“环保时装秀”,仿佛把我们全校师生,都带进了一个处处体现环保的世界。
如果说“环保时装秀”体现了环保,体现了自然科学的最高境界---回收利用、人与自然和平共处。那么,接下来由三~六年级同学带来的“项目优秀作品展示”则体现了科学的有趣与神奇。三年级同学的“自制降落伞”和四年级同学的“自制橡皮筋飞机”,让我们领略到了科学带来的快乐,走出了“科学是一般人永远玩不high”这一误区;五年级同学的“鸡蛋撞地球”展示,让我们在空气动力学的世界中遨游,而六年级同学的“趣味实验”,更是让我们见识到了人造雪、可乐喷泉等新奇的事物,真是其乐无穷!
科学的世界,魅力无限,探索科学的奥秘,就等于在探索整个宇宙!如果你有一刻不停跳动着的好奇心,想知道“月亮从哪来?”“大象为什么鼻子长?”“什么树最高?”。。。。。。等诸如此类的古怪问题,就来一起探索科学吧!如果你想获得快乐与成就,就来探索科学吧!相信你一定能达到目的,收获满满!