今天,我们上作文课的时候,张哥哥说:“今天,是我第一次和大家正式认识,所以,我给大家带来了一份见面礼。”
说着,就神神秘秘地走到他的“百宝袋”里拿出两个金银花饮料瓶放在讲桌上,让我们猜是什么:有的猜是自来水和冰红茶;有的猜是自来水和金银花茶;还有的说是自来水和冰糖雪梨。
张哥哥说:“现在,我们进行第二个环节。”张哥哥让我们派出两名“队员”去闻水的气味,我们派出了尤馨怡小朋友和“冰淇淋”小朋友。“冰淇淋”走向了那瓶装有透明透明液体的瓶子,尤馨怡走向了装有淡黄色液体的瓶子。“冰淇淋”打开了透明的瓶子,只听见“滋——”的一声过后,他高兴得眉毛一瞪一瞪的,像八辈子没喝水一样。尤馨怡打开了淡黄色瓶子后闻了一下,脸立刻变成了“囧”字。张哥哥让他俩石头剪子布,一局定胜负。赢了的人优先选择喝哪一瓶。“冰淇淋”心想:一定要赢。可是,天公不作美,让尤馨怡赢了,尤馨怡选了透明的瓶子,“冰淇淋”只好选淡黄的水了。
“冰淇淋”打开瓶盖,把瓶子凑到鼻子前,接着,他快速地把头转到一边,像闻到了世界上最苦的药一样。过了一会儿,他把水倒在瓶盖里,却迟迟不肯喝。最后,在张哥哥的倒计时里他只好喝下去。突然,他倒在地上说:“好像尿啊!”接着,爬回了座位。