我学到了什么作文左右
近来,归真堂活熊取胆事件引起了许多人的关注,我知道这件事的时候第一个想法就是“真残忍”,但有些人却不这么认为,甚至我们中药协会的房会长还挺身而出声称“活熊取胆并不会疼,反而很舒服,就像在按摩一样”。我只想问一句;“房会长,难道您是熊吗?不然你怎么知道不疼呢?”所以我不知道这是事实还是纯粹利益勾结,因为熊被取胆疼不疼,舒不舒服,只有他自己才知道。
我看到过这么一组图片:一只黑熊张大嘴巴仰天长啸,一直鲨鱼两翼流血,无力地摆动着尾巴,他们在向人类苦苦哀求着,而我们却无动于衷。图片上标注着这么一行字“你们可以不爱我,但请不要伤害我!!”这句话我们上幼儿园的时候就明白了,那时候路过草坪都知道要绕道,打死一只蟑螂都觉得过意不去。可现在的我们却随着知识与年岁的增长,变得越来越“无知”,越来越“稚气”。
清华学子硫酸泼黑熊,药家鑫杀人,包括最近网友热议的官二代汽油烧少女事件,我想这都不是中国的教育界所希望看到的场景,然而这样的事却层出不穷,频频发生在我们周围,这到底错在谁?我们来到学校,让知识丰盈我们的大脑,并不是让我们将一堆又一堆的文字简单叠加全部塞进大脑,等到要用的时候才迅速进行关键字搜索,这样自然会经常觉得书到用时方恨少。为什么?因为你根本就比不过百度比不过谷歌,我们处在这样一个信息高度发达的时代,并不需要我们这么做。而我们忽视的,不在乎的,也是最重要的,是对知识的提取,对为人的修塑。
永康市二中在校门的LED上写了这么一句话“没有高考,你拼得过富二代吗?”但是有网友立即做出了回应“有高考,你又品德过富二代吗?”所以最后,我希望大家认真的思考几个问题:学习,我要学的到底是什么?我学到了什么?我还需要学什么?我要的到底是什么?