这几天上课,我发现了一个奇怪的现象,那就是我们的班主任安老师总是用左手写字。咦,这是怎么回事呢?
今天第一节课,安老师刚刚宣布下课,我就忍不住冲到安老师面前,问道:“安老师,您怎么总是用左手写字呀?”这时同学们也纷纷围过来,大家七嘴八舌的问道:“就是呀!怎么用左手呀?”安老师抬起左手摸摸我的头说:“老师没事呀!”说完还冲我们露出一个慈爱的微笑。这时我看见安老师的右胳膊好像被什么牵扯着不能动。于是,我们就继续问老师怎么回事。
在同学们的再三追问下,安老师终于告诉了我们事情。原来上周安老师刚刚做了一个手术,切除了右胳膊腋窝处的一些东西。开学了,为了不影响我们的学习,在还没有拆线的情况下,坚持给我们上课,她的右胳膊抬不起来,只好用左手写字,而这样的情况还要持续几天。
原来是这么回事!我听完以后,心里更敬爱我的安老师了。
这时,上课铃响了,同学们都迅速的回到自己的座位上。安老师还是用左手艰难的写着板书,可我发现同学们坐的更直,听课更认真,回答问题手举得更高,声音更响亮了......