运用细节描写写一个人【范文
描写运动会的作文 运动会场面描写作文 运动会场面描写
今天是运动会的第二天,竞争发展到白热化阶段。我们气势不输二班,人才不输二班,可是总分却暂时输给了二班。我开始怀疑自己与别的伙计算计我们班的得分率这个赌能否获益。
为了我们班的健儿们,我们每人捐出10元班费,买了矿泉水等做好后勤工作,班头居然连葡萄糖也买来了。说实话我有些后悔为什么自己没有参加运动会,至少可以拿到一些补贴吧。笑。
下午的时候碰到了牛牛,我们席地而坐聊得前仰后合。毕竟自从分班以后大家就没有多少机会说知心话了,于是我们的聊天壮大起来,最后发展成了小型会议。我们互相说笑话八卦朝座谈学习近况,反正是我们这个年龄说的不是我们这个年龄说得我们都聊到了。大家在震耳的进行曲的音乐下度过了一个愉快的下午。
放学后牛牛非要我带他去我们学校附近的大学逛逛,理由是我天天从那里回家,他想知道是什么秘密要道。他嫌我故意绕远脑子烧坏了,我给他的解释很简单,就是那里面树多,很安静。他看到一排无规则的杂货店时说了句这里真的是大学吗?我顿时感到一阵冷风吹过。
我们一路走聊了很多东西,说到高中生活说到考大学。牛牛说高三会很紧张,我说当然了一生一次的高考啊。想到复读我就毛骨悚然。他淡淡地笑了笑,道:人生有很多第一次呢。我知道他说的是什么意思。但是还是开了个玩笑说:你什么时候变得有哲学感了。他再笑。
每个人都有本难念的经,在青春的道路上,选择了不同的岔路口也许就要面临不同的困难与挫折。我们都迷惘过,但是因为是朋友,也只因为是朋友,才可以互相扶持校正。避免不必要的牺牲。
希望我和我那些朋友们能一路快乐地飞扬下去。
运用细节描写写一个人【范文10篇】一十零
走出教室,我不由打个寒颤,便快速跑向伙伴身边紧紧贴着,相互取暖,而调皮的风娃娃却恶作剧一般,向我们哈了一口气,我立马缩了缩脖子,拢紧了棉衣,将大半张脸埋到衣领里。
街上,很难看到有摩托车经过,使街道在这寒风下显得更加清净。接小孩的大人们不再像以前那样拉住孩子的手,而是将自己的手与孩子的手放到口袋里,在与别人交谈时,嘴也像抽烟似的,冒出一圈圈热气。路口上等待朋友的路人,也不再拿着手机敲击,而是不断的对手哈着热气来回走动。
路上行人的脸都像一个个红苹果,大家都穿着棉衣,戴着围巾,缩成一团儿,走起路来摇摇摆摆,像一个个笨企鹅。突然,所有行人的步子加快了起来,原因很简单,没有人想变成“落汤鸡”,几颗小水珠掉落在蜘蛛网上,晶莹剔透,犹如一颗颗水晶球,看见自己伙伴被困住了的水珠也急着冲了下来,本想救伙伴,却也只是飞蛾扑火。终于,雨越来越大,穿破了那蜘蛛网。
妈妈下班回到家,赶紧坐在火炉旁,暖了身子后,哀叹到:“唉,这个天,让医院的病人突然就增多了”。我站在起了雾的窗子旁,留下了一行字,“什么时候春天才会来呢?