昨天,我看见妈妈再炒鸡蛋,我想学炒鸡蛋,于是今天我对妈妈说;“我也想炒鸡蛋。”妈妈笑了笑,说;“好,但是不要把火开太大。”
我开始炒鸡蛋了,我先打开电磁炉,然后,提油桶向锅里倒油,由于我是第一次炒鸡蛋,一不小心吧油倒多了,然后油溅到我手上了,我觉得油放太多了,然后我把油倒掉重新炒。我学着妈妈的样子炒鸡蛋,先倒一点油,等油热了,然后拿起鸡蛋,向桌子边轻轻的磕一下,对着过扣开蛋壳,鸡蛋便掉入油锅中,鸡蛋被油炸的膨胀变大了,接着把调料放进锅中,最后等鸡蛋硬了之后,一碗香喷喷的鸡蛋就出来了。
我品尝着自己炒的鸡蛋,心里美滋滋的!同时,我也明白了一个道理:只要细心,肯学,就没有什么做不到的!