关于做西红柿炒鸡蛋的作文
今天,老师布置了一项特殊的作业——学做一件家务。我决定学做西红柿炒蛋。
中午,我迫不及待地穿上围裙,从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿。接着,我把西红柿洗得干干净净,拿起菜刀笨手笨脚地把西红柿切成了大小不一的丁。因为是第一次做,拿菜刀的手酸酸的。然后,把鸡蛋在菜板上轻轻地一磕,出现了一条裂缝,再小心翼翼地把蛋壳掰成两半,蛋清和蛋黄像渴望自由的孩子一样一下子冲进了碗里,我再加了一点盐,用筷子朝着一个方向搅拌,渐渐地,蛋清和蛋黄融合在一起,冒出了无数可爱的小泡泡。蛋搅拌好了,万事俱备,只欠东风。
我把锅放在灶上,打燃火,天蓝色的火苗像是在为我加油、助威一样,欢快的舔着锅底。锅很快热了,再往里面倒上适量的油,慢慢地冒出了一阵青烟,升起了无数个小泡泡,最后在上面绽开了,在扑哧一笑中消失了。泡泡消失了,油也烧好了,我手忙脚乱地把蛋液倒进锅里,“滋滋滋”,蛋液立刻在锅里沸腾起来,鼓起了一个个金黄色的大泡泡,很快变成了金黄色的蛋饼,像一个小太阳一样。我用锅铲把蛋饼捣成小块,不停地翻炒,最后把切好的西红柿倒入锅里,加了点盐,锅里不时发出“嗤嗤嗤”的声音,像是在演奏一首交响曲。一股西红柿混着蛋香扑鼻而来。
我夹了一小块尝了一下“嗯,不咸不淡,真好吃!”一份香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。我把它们盛在盘子里,香味儿把全家人都吸引过来了,他们你一口,我一口,品尝着,大家一个劲儿地夸我做得真好吃。
我听了偷偷地笑了,因为我尝到了成功的喜悦。