7月23日星期二阴
今天,妈妈要做我最爱吃的抄鸡蛋,我高兴得一蹦三尺。但我不会做,我对妈妈说:“妈,我想学炒鸡蛋,好吗?”,妈妈爽快地答应了。
开始了,妈妈叫我打开火,然后放油,开始,油没一点动静,一会儿,我听到了噼噼啪啪的声音,油花四处乱飞了,妈妈连忙说:“儿子,快打鸡蛋!”我笨手笨脚地打了个鸡蛋,不小心连鸡蛋壳都打进去了,等正面熟了,我连忙拿起铲子想把鸡蛋翻过来,谁知我用力过头,把鸡蛋给弄破了!也把下面的油给铲飞了,热辣辣的油花偏偏落在我的手上,痛得我泪如泉涌!我再看看鸡蛋的两面,已经炒糊了。我不开心地看这黑黑的鸡蛋,它的小脸好像在责怪我说:“你怎么把我金黄的脸给炒糊了?你真笨蛋!”我本想放弃,可想到我的朋友成绩不好,但他永不放弃,最后他成功了,我要向他学习!做出好鸡蛋!我决定再来一次:小心地放油,小心地打鸡蛋,小心地翻来翻去,哈!我的鸡蛋终于做好了!,我把这碟香喷喷的鸡蛋捧上来!爸爸妈妈吃完后,很开心地说:“我们的儿子长大了!”。
坚持才会胜利,我庆幸我没放弃,再一次尝试抄鸡蛋,才学会了抄鸡蛋。我想,其实在我生活中学习中也一样,贵在坚持!