风的工作作文【范文
在一个小镇上,住着蜗牛家庭。他们家有一只可爱的小蜗牛,小蜗牛的脸上镶嵌着两颗明亮的大眼睛,他的背上有一个大大的蜗牛壳,别看它小,用处可大了呢!那可以当小蜗牛的临时居住所呢!有一天,爸爸妈妈对小蜗牛说:“孩子,你也不小了,该找份工作来养活自己了。”小蜗牛爽快地答应了,心想:不就是找份工作吗?肯定很简单。
小蜗牛来到一座繁华的城市,他从报亭先买了份报纸,从这个报纸上看见一则招聘启事:交警大队要招交警。小蜗牛心想:站在人山人海的马路中央指挥来来回回的车辆,该多风光啊!我要去试一试。他急忙赶到招聘地点,一位身穿交通警服的毛毛虫警官走了过来,上下打量了一下,心不在焉地说:“这个工作你能担任吗?”小蜗牛信心满满地说“我能行!我的眼看得忒准确!那个人是好人,那个人是坏人,我一眼就能看出来……”小蜗牛一阵夸夸其谈。毛毛虫警官最终被小蜗牛说动了。小蜗牛接受完毛毛虫警官的任务,走出大厅,有些飘飘然了:“太好了!我找到工作了!……”他穿上了警服,站在了繁华的大街中央,他的领子耷拉着,衣服也大了一圈,一点也不神气。
然而,事情并不像小蜗牛想得那么顺利。一天,他正在值勤,身后传来一阵“抓小偷”的声音,小蜗牛一回头,原来是平日里无恶不作的蟑螂抢了蚂蚁太太的包,蟑螂朝他这边快速奔来。小蜗牛心想:“我得把蟑螂抓住,立一个大功!”于是,他大喊:“站住!站住!不要跑!”蟑螂对他不理不睬,继续往前跑。小蜗牛看情况不妙,于是蠕动着身体,赶紧去追,可是自己的速度太慢,还没跑几步,蟑螂就逃得无影无踪了。接下来,由于小蜗牛的工作不给力,导致许多动物王国的人员不满,他接二连三地受到了起诉,毛毛虫警官一气之下,就把他开除了。
小蜗牛耷拉着脸,垂头丧气地向家里走去。“这下坏了,没有找到工作,回去怎么向爸爸妈妈交待啊!”回到家,他坐在沙发上低着头,一言不发。妈妈亲切地问:“怎么啦!没找到工作?”小蜗牛伤心地点了点头,随后又把自己的经历告诉了父母,期间还留下了伤心的眼泪。“不要伤心!”爸爸语重心长地说,“人人有才,人无全才,扬长避短,皆可成才!要找就找一个适合自己的工作。”听了爸爸的告诫,小蜗牛心里一亮:“我的特长是……”
于是小蜗牛来到了歌唱学院,向蝴蝶校长展示了自己美妙的歌声,校长很满意,于是录取了他做音乐老师。小蜗牛高兴地手舞足蹈,大声地喊:“我终于找到工作了!”此后,小蜗牛努力刻苦地工作,受到了大家的喜爱。
小蜗牛终于找到一份自己喜欢的工作了!