风的工作作文【范文
一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,还有一个就象是孕妇一样的啤酒肚,这个人就是我的爸爸。看上去斯文,淡泊,可实际上他是一个实实在在的“工作狂”。
爸爸是酒店的销售总监,手机总是24小时开机的,常常半夜三更、夜深人静的时候,讨厌的手机铃声就会响起,饭店里的人打来电话,为了工作的事说个半天,不光让妈妈怨气冲天,连楼上的叔叔看到我,都会开玩笑的说:“桐桐,你爸爸咋这么忙的呢,小心我们告你爸爸‘扰民’哦”。
平时周末,无论去九龙湖放风筝,还是去爬方山,总是妈妈带着我,别人都对妈妈说:“怎么老是你带着儿子呀?桐桐爸爸呢?男孩子还是爸爸陪伴着成长好哎。”妈妈总是一脸无奈的说:“他呀,在酒店加班呢,他已经把酒店当自己的孩子了,天天陪着呢”。看着一起玩的小朋友都是一家三口,我可真是羡慕、嫉妒、恨呀。
妈妈常常对爸爸说:“一年365天,52个星期天,你要是能陪你们娘俩吃52天晚饭,我就谢天谢地了。”爸爸总是说:“工作忙,没办法。”去年春节,难得有天能休息,爸爸高兴的对我们说:“今天不在家吃饭了,平时没时间陪你们吃饭,今天补偿你们,带你们去酒店吃吧”。到了酒店,我们坐下吃饭,结果菜还没上两个,爸爸看酒店生意好,服务员人手不够,就跑去帮忙、指挥协调了。等他忙的满头汗水的回来,我和妈妈两人已经饿的没有力气了。看着这样的爸爸,我是既心疼又生气。
虽然“工作狂”爸爸平时忙于工作,很少能陪我玩,我还是很为这样的爸爸自豪。