作文我眼中的春节
我眼中的别样春节
今年过年,我一直待在杭州。妈妈带我上街,我觉得有些地方和平时都不太一样。你们瞧,车子少了很多,路上一点也不堵,停车也很方便。我抬头看了看天空,一朵朵白云飘浮在空中,蓝天很蓝,阳光照下来暖暖的,我深深地吸了一口气,连空气都是那么清新。我纳闷地问妈妈:“为什么前几天还雾茫茫的,这几天空气这么好呢?”妈妈说:“过年外地人回家了,所以少了很多车,尾气少了,污染少了,空气就好了呀!”
走在路上,我一直在思考这个问题,如果平时也和过年一样,车子少一点那该多好呢!所以我们每个人都应该低碳出行,减少开车,还地球一个健康的身体吧!同学们,我们都来做一个地球的“守护者”吧!