作文我眼中的春节
我眼中的春天是美丽的,是多姿多彩的。
周末的早上,我去公园玩,突然,我发现小草发芽了!远远望去,好像一张黄色的纸上用水彩笔点了许多绿色的小点,走进一瞧,哇!果然,一丛丛像天鹅绒似的小草悄悄地钻出了地面,嫩生生、绿油油的,仿佛像一个个胖乎乎的小娃娃,可真让人喜欢。在前两天的拓展训练中,我看见柳树也发芽了,这让我想到了唐代大诗人贺知章描写初春春柳的千古名句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春风吹过大地,大地变成了一副清新美丽的图画。各种花草树木在春风的吹拂下慢慢地生长起来了。大地变绿了,树木发芽了,衬托着红的、白的、黄的、粉的……五颜六色的鲜花。正如同我们学校的花一样,白的似雪;黄的似金;红的似霞……各式各样的鲜花都陆陆续续地绽放了。这景象多美呀!春风吹来,那清新的花草气息,沁人心脾,无论是谁,都会深深地吸上一口,像痛饮甘露一样畅快。
一年四季都是风情万种的:春天春暖花开,夏天夏日炎炎,秋天秋高气爽,冬天安静祥和。如果你问我最爱哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:我爱春天!
这就是我眼中的春天。