抹不去的爱作文
翻着相册,看着一张张旧照片,看着你曾经的笑容,望着窗外那逐渐变成亚麻色的夕阳,天色渐暗,太阳也即将落下,脑海中的那些回忆却始终挥之不去。
二年级刚刚开学的时候,我们俩成为了同桌,你是一个梳着蘑菇头的小女孩,圆圆的脸蛋,头发黑黑的、眼珠也是黑黑的,表情呆萌,看上去有点像泰迪熊。我俩一拍即合,从原本不太熟悉的同学迅速成为了好朋友。我们成为了学习上的好帮手,生活上的好伙伴,互相监督,共同进步。后来,放暑假,我邀请你和我一起去乡下的姥姥家玩。
姥姥家有一个大院子,院子里种了许多苹果树、李子树,算是一个小果园儿。院子后面是一片小树林,但是姥姥不允许小孩子单独去小树林里玩耍。这天下午,我和你在果园里乘凉,我偷偷告诉你:“我听说,后面的那片小树林里有小松鼠,你见过小松鼠吗?”你摇摇头:“没见过。”“那你想去看看吗?”“可是你姥姥不是不让你去吗?”“嘘~小点声,我们可以偷偷去。”说完,我便和你手拉手,蹑手蹑脚地向屋后走去,越过篱笆、踏过泥坑、穿过草丛,终于来到了小树林中。仅仅几十米的路程,但在当时看来却像走了几百公里。我们小心翼翼地走到每一棵树下,抬起头、踮起脚尖去检查每一个枝头。四周空无一人,只能清晰的听见鸟叫声,我顿时松了口气。我们在树林里跑来跑去,却发现天色渐晚,你有些害怕,而我却一心想要找小松鼠,我俩渐渐迷失了方向,找不到回去的路了。忽然,从远处传来几声狗叫,我顿时吓了一身冷汗,赶紧抓紧你,停下来四处张望,结果看见姥姥牵着一只大黄狗朝我们这边走来。回到家后姥姥狠狠地批评了我,从那以后我就再也没去过那片树林。
你陪伴我度过了小学时光,我们一起上课、一起写作业、一起吃饭、一起放学,我们一起躺在草坪上,享受微风拂面带来的丝丝清凉;我们一起在操场上奔跑,为了体育考试能够达标;我们一起在海边呼喊,释放自己内心的压力…可是后来,你移民去了加拿大,我们就再也没有见过面。我想你应该长高了许多,发型也不再像以前那么稚嫩了,但是在我心里你永远是那个蘑菇头、眼神呆萌的小孩,如果未来哪一天能够相遇,希望还能认出你。
我慢慢地合上相册,可那段珍贵的回忆,在我的脑海中无法抹去,我会永远把你记在心里,相信你也不会忘记。
抹不去的爱作文【精选10篇】三
一个阳光灿烂的星期天,小红从楼上到花园里玩。忽然,小红看到花园里有一束美丽的鲜花,她刚想伸手去摘,这时,邻居小明也从楼上下来了。他看见小红正在摘花就连忙抓住小红的衣服,小红被吓了一跳说:”小明哥哥你怎么也下来了?“小明笑着对小红说:”小红你看小花多漂亮呀,你怎么舍得摘呢?“小红听了结结巴巴地说:”我,我再也不摘花了。“小明听了说:”小红你真是一个知错就改的的好孩子。“
小红从此以后再也不摘花了。