抹不去的爱作文
古人云:“站得越高,看得越远。”我说:“只有站在山顶上,才能看到美丽的风景。但关键在于你是否不辞辛苦,脚踏实地地爬上了山顶。——题记
这天,是农历的正月初二,于是,我便去了旁边的南山登山,为的就是在新的一年里步步高。
在南山脚下,我抬头望了望面前这座威武无比,高高的山峰直入云间的南山,不禁有些胆寒。但我告诉自己:“已经来到这儿了,上到山顶又何妨?”于是,我咬咬牙,开始向南山出发。登到第三百阶时,我双腿发软,头发晕,不得不坐下歇息一下;登到第七百阶时,我已经累得快要趴下了……。每当遇到这种情况,我就会告诉自己:你一定行。
终于,在经过了一番千辛万苦中,我登上了山顶。在这一千多阶台阶之上,在这蓝天白云之下,我忍不住大叫一声:“我终于成功了。”
这次登山,让我明白了许多,我想:学习应该也是这样,只能用真诚的汗水才能换来明日的辉煌。
抹不去的爱作文【精选10篇】一十零
记得我六岁那年的一次生日,让我终身难忘。
早晨,我还没起床,妈妈就早早地起来了,为我的生日准备饭菜、生日蛋糕。
快到中午的时候,我才起来了,我知道今天是我的生日,所以非常高兴。我又去看看妈妈在干什么,我到了厨房,妈妈看见了我,微笑着说:“小宝贝儿,起来了,是不是饿了,别急,一会儿过生日的时候,让你吃个够。”我赞许地点点头,然后,像机器人一样,一摇一晃的走开了。妈妈也在厨房里笑我,我也笑着。
开始过生日了,来了好多人,有大姑、二姑、表姐、表哥、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。只见妈妈在蛋糕上插上蜡烛,点着,然后,妈妈让我许个愿,我闭上眼睛,静静地许着愿,许过愿,我睁开眼睛,这时候妈妈喊:“三、二、一。”我们全家一起吹,把蜡烛全吹灭了,接着,全家人又为我唱生日歌。我在生日歌中,享受着快乐、幸福和生日气氛,脸上露着微笑。
开始吃蛋糕了,我正在那等着,可是,全家人都用奶油往我脸上摸,不一会儿,我就成了“圣诞老人了”看着我这幅么样,全家人不约而同的大笑起来。
这个生日是我过的最快乐、最有气氛的生日了,所以,六岁的生日让我终身难忘。