我听说谢雅梦琪干了一个试验,很好奇。因此,因为我干了一个试验。
我想提前准备盐、生鸡蛋,还有一个宽口瓶。宽口瓶我们家没有啊。我想了想,因此拿一个纯净水的玻璃瓶,剪了上边一部分就变成宽口瓶。我提心吊胆地把生鸡蛋放了进来。随后我再给宽口瓶放满水。我放了一勺盐,生鸡蛋没有什么转变 。我又放了第二勺盐,生鸡蛋理都没理我。我又放了第三勺盐,生鸡蛋仅仅动了一下。我放了第四勺盐,但见宽口瓶里有一些小白点,我想着:它是盐吗?
我生气了,又放了第五勺盐。难道说盐不足?我又放了几勺盐,鸡蛋怎么都不愿上来。我查了查在网上,原先生鸡蛋不可以浮在最上边,只有浮在中间,不可以浮在最上边,我都了解因为鸡蛋的密度低于盐水的密度,因此生鸡蛋才会浮食盐水上边,当向食盐水里加冷水时盐水的密度低于鸡蛋的密度,因此生鸡蛋便会下移。
表姐对我说:“全部的物品是有相对密度的,密度大的便会沉下去,相对密度小的,便会浮上来,下一次到中学普通高中还会继续学得更为有趣的东西。”那时候我要学多一点试验,把她们都做出去。
我很喜欢做实验。