艺术节作文
——记六年级艺术专场
10月18日,六年级的学子们欢聚一堂,因为,他们即将要用音乐和舞姿来演绎青春。 周五的晚上,音乐厅里传来悦耳的歌声,这是六年级的同学们在举行毕业音乐会。
一走进音乐厅,就见宽敞的大厅里灯光闪耀,彩球飘动,台下面,上百位学生,家长和老师在一起欣赏属于我们学生的风采,还不时欢呼喝彩!热闹的景象可真是让我“心潮澎湃”!
在这次毕业音乐会中,作为六年级的我,不仅是表演者,更是一位欣赏者。在欣赏过程中,我感触颇多。
梦想飞扬
何为梦想?在六(2)班、六(6)班、六(4)班、六(3)班同学们的眼里,梦想就是理想。他们用表演的形式,告诉我们每个人都要有一个自己的梦想,生动幽默地向我们诠释了梦想的含义,与此同时,他们还告诉了我们,不能让梦想永远只是梦,应该要努力让梦想成真!拥有梦想,实现梦想,其实是一件十分幸福的事!
青春四溢
青春,这个词用来形容我们六年级的同学们,是再合适不过了!现在,六年级的学生们个个青春洋溢!六(1)班,六(5)班,六(7)班则是用了不同的方式,来向我们展示青春。六(1)班用了十分潮流的舞步,体现出了酷酷的青春;六(5)班用了由冷到热的方式,用《栀子花开》和《together》告诉了我们最纯真的青春,最清纯的爱;六(7)班用了《江南style》演绎出最火热的青春!无论何时,无论何地,处处都荡漾着青春的气息!
众志成城
这个字眼,大家肯定都很熟悉。没错!就是团结,在这场音乐会上,其实从来没有离开过团结。排练的时候,是大家一起,团结一致,努力学习每一个动作;即将表演的时候,是大家一起,手叠着手,肩并着肩,一起呼喊“加油”,一起互相鼓励,互相支撑;正式表演的时候,是大家一起,团结合作,配合到位,动作完美。这一次次的努力和最后的成功,归根到底,就是团结!
表演在六(8)班的校歌声中结束了。每一位学生都被这样火热的气氛感染了,走出校门,还摇头晃脑地哼着好听的旋律,没错,这一次,我们所有人都被这五花八门的表演震撼到了,每一位家长和老师看到我们灿烂的笑脸,都会不由地竖起大拇指,感慨道:“真不错!”
就这样,艺术节在我们六年级的毕业音乐会中,也将落下帷幕,我们在这一次艺术节中,留下了浓浓的回忆,深深地体会到了艺术的气息和魅力!
感谢崇文给予我们这么多美好的回忆,祝愿崇文欣欣向荣,祝愿老师工作顺利!