艺术节作文
小雪花艺术节
一年一度的小雪花艺术节又隆重来到,这可能是我们小学生涯中最后一个艺术节了。
为了这次的小雪花艺术节,我们精心准备了班级展板和个人展板。我们的班级展是以古风为主题,在扇形的纸上创作,每个同学画出来的扇面都不一样,因此形成了一道独特的风景线。而我的个人展板是和吴可名、吴露伊一起共同制作完成的,我们的主题跟班级展一样,也是古风,只不过,我们是国画加书法。
今天,小雪花艺术节开幕了。不仅是我们参加这有趣的艺术节,还有家长也跟我们一同参加了这个快乐的艺术节,在众多的家长中,我奶奶也在其中。我们早早地吃好了午饭,带上我们绘制的笑脸和一个贴纸,排着整齐的队伍来到了操场。操场上早已摆好了各班的展板。等老师说可以投票了,我们不约而同地把手中的贴纸粘到投票区,因为,我们知道,集体荣誉最重要。而且,我还不停得对奶奶说:“快投我们班级!快投我的个人展!”
投好票后,我便去观看别的班级展板了,等我都参观好后,差不多第一个项目结束了,在剩余的几分钟里,我看了一下我的展板,上面以贴了十五个贴纸……
第二块内容,就是观看表演了。我们到风雨操场内,看见舞台上已被灯光照得很耀眼了,我们找到位置便做了下来。表演马上就开始了,渐渐地拉开了帷幕,只见四位小主持人,走上台来。四位小主持人说:“现在,小雪花艺术节正式开始!”在喊声中,表演开始了,先是一年级组的歌舞表演,第二个是二年级的……
虽然每个表演都很精彩,但让我印象最深刻的是我们六年级音乐组的歌舞表演《时间都去哪儿了》。节目一开始,向我们展现了我们同学拍照的情景,接着,两个表演者就慢慢的走了出来,说了一段令人感动的话,还质问:“时间都去哪儿了?”在此同时,大屏幕上还放出了我们小学生活的点点滴滴,有秋游的集体照,有我们军训时的照片……接下来就是表演者们演唱《时间都去哪儿了》这首歌曲。我听着听着,脑子里忽然闪过一个情景,就是我们毕业时,和同学们老师们分别的样子。一想到这,我的眼睛渐渐湿润了。
但最后一个表演《小苹果》让从全场都沸腾起来,在“你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火……”的歌声中,小雪花艺术节就结束了。