小时候,我常和两个小伙伴一同玩耍。有一次,我和伙伴在下雨后,一起跑上山丘。我们跑到那向海的山丘,一起躺在草地上,看天空中那变幻无常的白云。我坐了起来,看舸蠛!:鋈唬一阵微微的风吹过我的耳朵,像替我梳理头发似的。
春天的风是一个温柔的女孩,是一个淘气孩子,是春天的女儿。春风将清晨的春露、百花的香气,小孩欢乐的笑声……带给我。春风爱和我玩捉迷藏、爱和我去採花、爱和我一起观赏白云。春天的风虽然是看不见,抓不簦可是你能听见它经过的”咻咻”声,享受被它吻舻母芯酢
天气渐渐变得暖和了,我知道冰冷的冬天女王终于回到她的城堡了,温和的春天姑娘从她的小木屋走出来,悄悄的来到了人间。
小草从光秃秃的土地上探出头来,穿 上嫩绿的衣裳,花儿们各各打扮的花枝招展,好像在开选美大会相互争艳比美,大树粗壮的手臂开始长出绿绿的枝芽,冬眠的小动物们也纷纷的探出头来,沐浴在温 暖的阳光下。
春天好像一位神奇的魔术师,大手一挥大地便穿上了一件五彩缤纷的大衣,动物、昆虫也都从冬眠中甦醒了过来,许久未见的公园里也出 现了嬉戏声、欢笑声,山林间也处处可见全家一起出游踏青的景象,一切都变得朝气蓬勃。我也要好好利用春天的美好时光,多读好书增加知识,多活动筋骨增强体 魄,也要邀爸爸妈妈一起去郊外踏青,欣赏打扮的花枝招展的花朵,和小鸟及涓涓河水一起高声歌唱,观看蝴蝶在花丛中跳舞、蜜蜂在花丛中辛勤的工作,在树林间 呼吸芳芬的芬多精。