环保小卫士作文【范文
我们如此幸运,能生活在这个地球,这个美丽的家园。
有一天,我和爸爸去爬山,路边有个垃圾桶,我们发现垃圾桶的四面八方全都是矿泉水瓶和果皮纸屑。爸爸惊讶地说:“呀!这是谁乱扔垃圾,都丢在垃圾桶外面,也不走近一点再丢,这让我们的生活环境受到了多大的污染,也让我们祖国妈妈承受了很大伤害!”爸爸转过头对我说:“保护环境,从小做起。”于是我和爸爸就走到垃圾桶前面,把旁边的矿泉水瓶和果皮纸屑捡起扔进了垃圾桶。望着整洁的地面,我和爸爸都笑了。
我们生活在这美丽的家园,我要争做一名环保小卫士,为建造花园式的家园增添一份绿色。