环保小卫士作文【范文
“保护环境,人人有责。”这句话大家都耳熟能详吧?可是,有几个人真正做到了呢?有些人为了能随手拿到一双筷子,而砍掉一棵大树;有些人为了自己能披上一件披肩,而捕杀最后一只藏羚羊。我想告诉大家:60亿双筷子=一片茂盛的森林;60亿滴水=一片美丽的大海。
我家住在江滨小区,这儿就像一个美丽的大花园,每一天,我都快乐地享受着美好的生活。有一次,一个小男孩在吃苹果,吃完了以后随手把苹果核一丢就走了。这情景被我看见了,就上前劝告: “为了我们美好的家园,你应该把垃圾扔进垃圾桶里。”小弟弟不好意思地捡起了垃圾。保护环境,人人有责。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
还有一次,我看见几个工人叔叔正在我们小区里担沙子,有许多沙子撒在了楼梯上。我跑过去对叔叔说:“叔叔,你们要把这些沙子打扫干净,因为保护环境人人有责。”叔叔听了哈哈大笑,摸着我的头说:“你真是个环保小卫士。”吃过晚饭,我和妈妈拿着扫帚从五楼一直扫到一楼。虽然有点累,但是我很高兴。妈妈说:“你看,干干净净的,多好!保护环境,讲究卫生,要从小事做起啊。”
我听了妈妈的话,使劲地点了点头。我在心底暗暗下定决心,一定要坚持下去。在我们生活的每一个角落,永远做一名“环保小卫士”,让东阳的明天更美好!