我的校园作文左右
看见这样的景观,我不由得驻足而立。
第一次看见这般高大魁梧的树,它拥有着“杉树”这样一个名字,它生长在中国著名的桌山------瓦屋山。我与家人在这个云雾缭绕的山顶上漫步而行,这几棵杉树竟然吸引住了我的双眼。
只见它那树干高大又挺拔,犹如一个健壮的士兵巍然不动地屹立在那里,气势非凡。杉树的形状近似于松树。从整体上看,它像一个深绿色的大三角,树干随意向两旁延伸,一点也不收敛。杉树的叶子很特别,仔细观察,它是由小小的针尖般的叶子密密麻麻地组成的,整齐有规律地向外展开。不管人们是否在关注它,它都尽情地展现自己的风貌。
杉树虽然没有什么特别艳丽夺目的颜色和迷人的香味,但它一年四季都是常绿的。并且它的种植过程和生长经历都是十分简单的,不像一些植物,还需要人工培养,而且要施加许多肥料才能长好。杉树却一点也不娇惯,就依靠着大自然存活下来。
瓦屋山特别冷,尤其是山顶,我的双手都快冻僵了,因此感到疑惑与惊讶,难道杉树就不怕冷吗?面临着这么恶劣的天气,它就不会病倒吗?也许是那种顽强的野性使它坚持了下来,毫不弯曲身姿,挺拔而立。
我以前见到过的植物可比杉树美丽多了,个个争艳夺目,赢来人们的喜爱。但等到寒风一吹,它们的生命就完结了,个个枯萎零落,毫无生机。唯有杉树,在寒冷的季节里,努力将生命延续,用自己的身躯默默守护着大山,直到永远------
人如同树一样,会遭遇到困难和挫折的袭击,难道人就只能停止脚步退缩吗?为什么不能像杉树一样顽强奋斗呢?我们不能做温室里的花朵,遇到风雨就躲避,何不勇敢面对它们呢?
看到挺立的杉树,我内心感到一丝暖意,更加向往前面的道路。