我的校园作文左右
我家的两位邻居是两个捡垃圾的老奶奶,刚开始,我并不喜欢这两位邻居甚至有些厌恶她们,但是后来……下面就请听我给大家讲讲我们之间发生的故事。
两年前,我们搬进了新居,但看到邻居是两位捡垃圾的老太太,一家人都犯了愁,但也没什么办法,只好将就一下了。
夏天,每次放学时回到家门口,扑鼻而来的总是一股垃圾的恶臭,让人闻了都犯恶心,有时连窗户都不敢开,只能在屋里开着空调。为此,妈妈曾和两位老人谈过,但没有太大的变化,渐渐地,我们一家适应了这样的环境。
西边的老奶奶跟我们接触的比较多。每天放学回家总能看家老人在门口忙活着,虽然忙活一天只能赚几块钱,但老人还是不辞劳苦,已年过八旬的她每天都这样生活着。有时,老人会亲切地跟我打打招呼,看上去是那么的和蔼。几次,妈妈收拾了些废品,要老人帮忙卖掉,因为只有几块钱,妈妈说老人自己留下就行了,可每次老人都执意要把钱还给妈妈,时间长了,妈妈便也不在和老人推辞了。
老人有一个曾孙女,大约小我一两岁。一次,小女孩病了,烧得很厉害,老人急得要命,但也束手无策。因为妈妈是护士,所以老人也只好把妈妈请过去,帮忙看一下。妈妈给小女孩测了侧体温,又拿了些药给老人,要老人按时给女孩吃药,。不久,女孩的病好了,老人为了感谢我们,买了一串香蕉送了过来。一串香蕉要十几块钱,老人要捡多少废品才能卖十几块钱啊!所以,妈妈婉言谢绝了这“贵重”的礼物:“大姨,孩子病刚好,拿回去给孩子补补身体吧!您的心意我们领了。”推辞了半天,老人才将香蕉拿了回去。
就这样,我们一家与两位老人和睦的生活在一起,大家互相关心着,互相帮助着,一条小小的街道被爱包围着!