读书有趣的事【范文
我是一个爱读书的人,每当碰到自己特别感兴趣的书,往往会爱不释手,废寝忘食,还会把故事情节带入到现实生活中,闹了不少的笑话。
前段时间,我迷上了英国女作家J.K.罗琳的魔幻系列小说《哈利·波特》,故事情节引人入胜,每天晚上我恨不得要枕着小说入眠。
一天晚上,我看到了书中有关双面人的情节,内容好恐怖啊!可我又忍不住要看,看完了心还怦怦直跳。我躲在被窝里回想着故事情节,忘了关灯,也错过了睡觉的时间。突然,妈妈推门而入,搞笑的是她还敷了一片白色的面膜,吓得我从床上蹦起来大叫“双面人来啦!”,然后又哧溜一下钻进了被窝,还把被子蒙在了头上。
最近我又在追看《明朝那些事儿》,内容通俗易懂、幽默风趣,历史在作者的笔下又“活了过来”。有一次我靠墙捧着书,正在津津有味的读着,站着站着觉得有点累了,眼睛一喵旁边有个凳子,正好一屁股坐了下去,谁知一声尖叫,回头一看,原来是老妈蹲着擦地板呢,弄得我好尴尬呀!
其实因为读书发生的趣事还有好多,但正因为多读书,让我学到了好多知识。书是我的良师益友,我相信,不管何时,多读书、读好书都可以影响我的一生。
读书有趣的事【范文10篇】一十零
一天中午,妈妈把香喷喷的饭菜端上餐桌,喊道:“开饭啦”。爸爸听到后,走到餐桌边坐下来,看着可口的饭菜,津津有味的吃起来。
妈妈说:“停”儿子还没来呢”,爸爸说:“儿子在哪儿呢”?妈妈指了指儿子的房间,爸爸就来到我的房间叫我吃饭,我正在看有趣的漫画书,就听见爸爸叫我吃饭,我对爸爸说:“好爸爸,就让我再看一会,行不行,“”不行,吃完饭再看”,爸爸说。我说:“好,我去吃饭了。“爸爸走的时候好奇的看了一眼我的漫画书,就被我的漫画书内容所吸引了。
过了一会,妈妈发现爸爸怎么还没来,妈妈说:“去找爸爸,他怎么不见了”,于是我来到了我的房间,发现爸爸像个小孩一样趴在地上看我的漫画书,我对爸爸说:“你叫我吃饭,自己却躲在这里偷看我的漫话书,”爸爸笑眯眯的说:“我们一起看吧!”我说:“好呀!”我们就一起看起了漫画书!
过了一会,妈妈发现我们俩怎么还没来,就急匆匆来找我们,看到我们俩正要发火时,我俩转过头向她做了一个鬼脸,逗的妈妈也笑了!后来我们就一起快快乐乐的吃饭去了!