我最怎么的一个人作文
小松树生着针形的叶子。有一次,小松树说:“针叶子不好,我最好生金叶子。”仙人听了,就给他换上一身金叶子;金光闪闪,真是好看。后来,有一个人走过,把金叶子摘下来,通通带着走了。
小松树很害怕,忙说:“金叶子也不好,我还是生玻璃叶子罢。”仙人听了,就给他换上一身玻璃叶子;晶光闪闪,也很漂亮。后来,天刮大风,把玻璃叶子打得粉碎,通通掉在地上。
小松树很气恼,就说:“玻璃叶子也不好,我还是生阔的嫩叶子。”仙人又给他换上一身嫩叶子;满树碧绿,也很好看。后来,霜花跑来,嫩叶子冻得发抖,又通通掉了下来。
最后,小松树说:“还是针叶子最好。”仙人说:“很对。松树应当生松叶子。”就把针形的叶子还给他。