我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是熊老师。他今年三十五岁左右,长得高高的,鼻梁上架着一副大眼镜。同学们在写小说的时候,喜欢叫他“熊猫老师”,他也不生气,还笑眯眯地说自己是国宝呢!
熊老师对同学很关心。有一次,在课间大休息的时候,我们正在开开心心地跳竹竿舞,不知怎么的,赵昆瑜的左脚扭到了。熊老师看到赵昆瑜紧皱着眉头,连忙走过去,轻声问:“痛吗?赶紧去校医室吧!”说着,就叫赵豪锋送赵昆瑜去校医室。
我有些惊讶,在我眼中,熊老师是一个很严厉的人,今天怎么说话这么温柔?
上课了,同学们都排着队伍准备到英语教室里去上课。我正要走,突然看见熊老师走到赵昆瑜面前,把他抱了起来,跟在我们队伍的后面,一起来到了英语教室。来到座位前,熊老师小心翼翼地把赵昆瑜放下,说:“小心坐好,别乱动。下课后,我来接你!”
下课铃响了,熊老师果然又来了。他走到赵昆瑜座位前,弯下腰,轻轻抱起赵昆瑜,跟我们一起回到了教室。
看到这一切,我突然明白,熊老师虽然平时对学生严厉,但是他是爱学生的。顿时,一股敬佩之情从我的心头升起。熊老师,我一定要听您的教导,认真学习,做一个您欣赏的好学生!