仰望星空作文【范文
人类需要仰望星空,因为没有星空的照耀,我们的路不会有前方。但是,在仰望星空的时候,也不能忘了对人生的思索。毕竟,星空的美丽永远不属于大地,只有我们脚踏实地,才可以用自己的每一个脚印折射出星空的绚丽。
有人认为,星空离我们很遥远。其实,星空何尝不是我们的追求呢?仰望星空又何尝不是对梦想的一份执着呢?确实,星空无边无际,但总是有一些星空离我们比较近一些。有人不满于自己贫困的家庭出身,有人不满于自己貌不出众,于是连一份仰望的勇气也没有了。其实,与其猥琐地低头怕见人,还不如仰头面对星空。星空的廖廓无际,定能将这种人的心胸打开,倍增自信与勇气。
仰望星空,总理看到了真理的光芒。即使不是身居要职,我们也应该在抬头的一刻看见未来和理想。是鸟儿就要选择天空,是鱼儿就要选择海洋,是骏马就要选择辽阔的草原,驰骋四方。作为年轻一代的我们,应扬起生命的长帆遨游于无尽的知识海洋之中。或许我们并不优秀,但是只要我们自信地走下去,勇敢地坚持住,当一切泪水化为欢笑,当所有的付出都值得回报,仰望星空,你会发现所有的星星都在向你微笑。
仰望星空,我们要树立远大的理想。人的一生,究竟会达到一个怎样的境界,这在很大程度上取决于理想的高度。远大的理想会迸发出持续不断的动力,催人奋进,让怀惴梦想的人在追梦的途终保持最初、最强劲的原动力。理想就好比是茫茫大海在的灯塔,它执着地挺立在黑暗中,给疲惫的你送去希望,为迷惘的你指引方向,告诉你一定要坚守心中的梦想,不要偏离了航向。
我们没有超越常人的能量,却有一双不断追求真知的翅膀;我们没有不受委屈的权利,都有一颗永不言败的年轻的心。奋起疾笔,直抒胸意,畅叙古今中外是洒脱的我们。
时光的脚步踩着生命的脊背走了一年又一年,季节的风送来了一个又一个美好的祝福。我们相信,一花凋零,荒芜不了整个春天;一星陨落,暗淡不了星空灿烂。仰望星空,放飞梦想,做最亮的那颗星。