悲伤的作文
那是一个雨后的清晨,我和舅舅刚吃完找饭正往家走。走着走着,忽然我听见似鸟非鸟,似猫非猫,似鸡非鸡的几声十分微弱的怪叫。开始我认为只是几声鸟叫声,可是细心地舅舅却带我闻声走了过去。这是一片低矮的草坪,但却十分隐蔽。这时,怪叫声离我们越来越近。我一下跳进草坪,到处张望,可是却没找到。舅舅一把把我从草坪里拽了出来,他扒开草坪,我们看见一只弱小的生灵正在那儿吃力地学习站立,原来这是一只出生就被遗弃的小猫仔,他的声音是那样的无助可怜。我欣喜若狂,从嘴里冒出了一句十分无知可笑的话:“舅,这是谁生的啊?”舅舅说:“你家猫崽儿是狗生的啊?!”这时我才恍然大悟。接着,舅舅又说:“你这时耳朵、眼睛、脑袋全有病啦!耳朵把猫叫听成鸡叫、鸟叫;眼睛看不见,差点把小猫踩死;脑子更有毛病,小猫还能是谁生的?”我听完后笑得更是喘不过气来。这一路上,我抱着小猫和舅舅有说有笑的回到了家。
回到家,我发现这只小猫崽儿长得十分可爱。浑身白得像雪一样,头上的两块棕色的毛在雪白的身体衬托下显得那么美丽,两个蓝色的眼睛镶在雪白的头上,一个粉色的鼻头,一张小巧的嘴巴和象麦穗一样的尾巴。这只小猫玲珑小巧,小得只有我的巴掌那么大。我把它放在我的手心当中,时不时的抚摸它,它就立刻停止了叫声。我把它放在腿上,它就在我腿上钻来钻去和我撒娇玩耍。我把它放到地上,调皮的它立刻钻到了衣橱底下,我费了好大的劲儿才把它弄了出来,只见它满脸灰尘,我帮它弄掉了灰尘,它又一溜烟爬到键盘上跳起了舞。我一把抱起它放在腿上,它好像疯了似地在我腿上张牙舞爪,而且还咪咪的一顿乱叫,我轻轻的拍打着它的脑袋,它好像明白了我的意思,立刻不疯也不闹了。因为它特别喜欢咪咪的叫,所以我给它起名叫“咪咪。”它似乎觉得这个名字很好听,于是它就在地上摇头晃脑,表示满意……不久它就把我当成了妈妈,我走到哪,他就跟着颠颠的跑到哪儿。就算我上楼梯时,它也跟着一凳一凳地吃力的往上爬。每当它累了的时候,它就趴在我腿上,做免费的旅游车。晚上,我恋恋不舍的把它关在门外,希望明早还能和它玩,可是第二天早上我并没有看见“咪咪”的身影,也许被大黑猫咬死;也许是去找自己真正的妈妈去了……但是“咪咪”走前没有和我见上一面,这可真叫我伤心。
一只小猫带给我的幸福和悲伤就这样结束了。我渴望有一天小猫“咪咪”还能回来和我玩耍。我相信,我的希望能变成现实。