悲伤的作文
那一天,我还清晰的记得。
那是星期四的夜晚,我正在朦胧的睡梦中,忽然传来了妈妈急促的呼吸声。当时我没有在意什么,仍然在睡,却不知在这个同时,我失去了一个我生命中最宝贵的亲人。第二天,妈妈突然回来了,我问妈妈出了什么事,妈妈告诉我说:“孩子,你的老叔走了。”走了,不可能,昨天还好好的,怎么……
那天我没有上学,流下了我生命中一滴悲伤的眼泪,想着我和老叔在一起时那无忧无虑的日子,我只恨老天为什么这么不公平,为什么我老叔那样好的人,也会那么短命。
在医院那天,那个医生让我为我的老叔“指路”:“不要悲伤,走向你那光明的大道……”说着这些,更抑制不住我内心的哭声,我想哭,可我不想在老叔的面前哭,因为我的老叔曾经告诉我,做一个男人不能哭,即使生命中遇到再大的困难也不许哭,因为我们是男人。是呀,我不可以哭,因为我是男人。
离开医院的晚上,我偷偷躲在被卧里,哭了,这一声哭包含了,我对老叔的所有思念,爱和不舍。这一天是我生命中最值得怀念的一天,也正是这一天让我懂得了亲情的可贵,让我时时保护着我的亲人。
老叔你并没有去世,你永远活在我的心中,我依然能感受到你对我的爱和责任。老叔请你走好,不用担心我和家人,因为我已经长大了,是一个男人了,可以帮助你照顾家人。
悲伤的作文【通用10篇】一十零
安房直子写的童话你是否看过?我相信如果你看过,那你是不是和我有一样的感受呢?如果你连听都没听说过,那就线请阁下去买一本品读吧!
——前记
安房直子的童话很难叙述――你能完整地叙述一个故事,可你又怎样来叙述故事所达到的那种意境呢?
《狐狸的窗户》是我最初读过的,最负盛名的一篇。它让我产生一种无法言喻的感动,发自我内心的深处,让我久久不能忘怀。桔梗染过的蓝色的手指搭成的那扇窗户,成了真实与虚幻之间的一条通道,往昔的那些幸福日子虽然再也不能重现了,但是,那扇可爱的窗户,却帮猎人找回了那些曾经拥有过的善良和纯真。我想,在猎人交出那支猎枪给小狐狸的那一瞬间,猎人那颗原本坚硬的心,也应该是如水晶一般清澈,如羽毛一般柔软吧……
安房直子的童话故事中没有美丽的公主、没有英俊的王子,没有华丽的舞会,也没有可以战胜邪恶的、无往不胜的爱情。只是常常出现各种动物精灵,它们是大自然的化身,只有善良、心境清明的人才能见到它们、与它们交往。
读直子的作品时,总会使人感到,也许在这个世界之外还有另一个世界在那儿,只要存在过的一切从来都不会消失,一切都会被记录在案:我们的生活、记忆、怀念、思念……四根桔梗花染过的蓝色手指搭成的窗户,便是生与死的通道。当阴阳永隔,是否再没有道路可以抵达彼此,可以慰藉我们的心灵?安房直子忧伤而美丽的微笑着,说:“不,不是这样。死并不能带走什么,尤其不能带走怀念,只要有怀念,生者和死者就从来没有真正分开过。”
和死去的生命永不分离的最好方法就是找到一种寄托哀思的方式。我又忽然想起了在天堂的外公,想起了他慈祥的笑容,但和以前不同的是,我不在悲伤外公的离去,反而感到他就在我的身边,无时无刻,只要我想念他了,他就守侯在我身边。
当你因过去的消逝而感到悲伤时,请不要忘了,曾经存在过就永远不会消失,即使它和我们在两个世界,而永不分离的最好方法就是怀念。