拔河比赛作文
终于又到了一年一度的拔河比赛了,要参赛的小朋友又激动,又紧张,这次是三(1)班和三(2)班比赛。
比赛要开始了,只听见“三、二、一,开始!”小朋友们使出全身的力气往后拔,他们把一只脚固定在前面,另一只脚拼命往前踢,手也用力往后拔。还有些站在后面的小朋友眼睛睁得大大的,干脆整个人都往后靠,用全身的重量把绳子拉过去。虽然大家一开始精神抖擞,但到了后面,大家一下子汗流浃背,力气也快用完了,筋疲力尽。
但是,还有旁边的拉拉队,他们蹦着跳着,用很大的声音喊:“加油!加油!”虽然他们表面上又蹦又跳,但其实他们内心也是很紧张的,他们目不转睛地盯着自己班的队员。又过了一段时间,三(1)班的拉拉队看见自己班快要坚持不住了,喊得更用力了:“你们一定会赢的!”三(1)班的同学似乎更加有力了,用眼睛狠狠地盯着对手,拼命往后拔。离成功已经很近了,绳子就要拉完了,三(1)班的同学们用尽最后的力气,终于赢了。
三(1)班的同学欢呼起来,眉开眼笑,说:“我们班太厉害了!”可是,三(2)班的同学却垂头丧气,说不出话来。