拔河比赛作文
昨天,我们二年级进行了一场振奋人心的拔河比赛。
首先,老师挑出了十五个男生和十五个女生。然后选手们就跟着汤芷恬一起做了一次热身运动。
开始拔河了,每班的运动员都非常紧张。先开始的是一班和三班的比赛。是三板赢了。然后是二班和我们四班比赛。是我们四班赢了。后来是一班和二班比赛。是二班赢了。最后是我们班和三班比赛。是三班赢了。
虽然我们输了,但是我们学到一句话,就是:友谊第一,比赛第二。
拔河比赛作文【精选10篇】一十零
课外活动的铃声响了,我们五年级一班和二班的同学兴高采烈地集合在操场上,准备进行比赛。
按照要求,每班选出23名同学参加比赛。比赛就要开始了,只见中线两边的同学个个磨拳擦掌,有的解下围巾,有的摘下帽子,有的干脆脱下棉衣。他们紧紧地握住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸绷得紧紧的,嘴合得严严的,全神惯注地听着裁判员的口令,只等着比赛开始。
嘟——哨声一响,同学们立即用力拔。各队的指挥员挥动着小旗,喊着口号鼓励她们。两旁的观众也拍着掌,使进地高喊:“同学们,加油!加油!”我班力气最大的马力同学在最前头,他眉字紧皱,红着脸,咬着下嘴唇,两脚蹬地,身子下蹲,两手紧抓住大绳,用力拔着。看样子,他一个人能顶好几个呢!
对方的同学劲头也真大,我班的同学尽管用上了全身的力气,拔啊,拔啊,可他们连脚跟也没挪。
突然,对方指挥员大喊:“一二!一二!加油!加油!”哎呀,可了不得,不知他们哪来的力气,直拉着我班象中线移动。这可急坏了我班指挥员马泉,他着急地大声喊道:“蹲住,蹲住”此时,我班观众的心,也随着大绳的移动在激烈地跳动,人人手里捏着一把汗,有的急得直跺脚,恨不得跑上去把大绳一下子再拉回来。而对方的观众则笑容满面地喊着:“加油啊,加油啊!”别提他们多高兴了。
多危急啊,在离中线半尺的地方,我们班的队员们才稳住。
就在这相持不下的紧张时刻,我班观众一个劲地为他们鼓劲。这时侯,指挥员的劲头更足了,同学们的心更齐了,劲更猛了。指挥员马泉趁此机会,举起手中小旗,用力向下一挥,大声喊道:“一二!”我班同学随着口令声,用尽全身力气,拼命一拔,对方握的大绳向前刷地窜出了半尺。于是,我班同学劲头越来越猛,观众齐声助威,有节奏地喊着“加——油!加——油!”
对方离中线越来越近,眼看就要失利。这时,我班指挥员把小红旗向上一举,提高嗓门大喊一声:“加——油——啊!”接着,哗啦一声,五年级一班被我方拉过了中线,队员像一串铃似的倒下了。
场上爆发出一片热烈的掌声,比赛胜利结束了。