写事的作文
夏夜,我走在回家的路上,晚风迎面拂来。
我顺着风回过头去,疲倦而又满足地望向远处的小屋……
今天早上我听着母亲的介绍,我——一名小学生怯怯地跟着母亲走进了小屋,开始自已为期一天的体验式打工。
我的工作是把布料按照模具用钉子和木锤子钉出小洞。我原先认为这是小菜一碟,但是工作并不如我想象的那么简单。钉子细长,锤子笨重,如果稍不留神,锤子就会冷不防砸到我稚嫩的手上,然后肿一个吓人的大包。
刚钉了几块布料,大滴大滴的汗珠从我的额头滚下,眼睛也越发酸痛了,双手更像灌了铅一般,怎么也举不起来。也许是心理作用吧,那木锤似乎越重,双手越不听使唤。我费了九牛二虎之力才钉了一块布料,心里暗自埋怨母亲出的馊主意,暑假本来就该好好放松,待在家岂不悠哉?
忽然,我的眼睛捕捉到了一双手,我一抬头,对面一位年轻的姑娘正埋头干着,她敲打钉子的速度令我目瞪口呆:“哇,神速啊!太赞了!”她抬头瞄了我一眼又马上低下头忙活起来。我哑口无言,只觉得脸上火辣辣的。
惭愧之余,我回想起自己当初对这项工作的不屑一顾。现在,我才真正体会到了劳动的艰辛,即使是看似简单的劳动也要付出辛勤的汗水。而劳动的过程也是学习的过程,在劳动中我学会了坚持,体会到了做任何事情都要专心致志。
我学着姑娘的样子,举起手中的锤子,感觉力量恢复了许多,往下砸去……
当我放下木锤时,天已近黄昏。疲劳几乎将我压垮,可我心中的充实感是从来不曾有过的。劳动给予了我快乐和成长。
在清爽的晚风中,我望着正上方那轮圆月,我笑了,笑得那么灿烂。
写事的作文【通用10篇】一十零
星期天的早晨,我和妈妈早早地起了床,因为今天是赶集的日子。所谓赶集,就是很多人把东西拿到市场上去卖,人们纷纷去选购自己需要的物品。
一到市场就热闹非凡,真是人山人海,把市场围得水泄不通。我和妈妈不知不觉就被人流挤了进去。我和妈妈漫无目的地走在市场里,一会儿这里看看,一会儿又去那里瞧瞧。市场里的东西可真多,到处都是琳琅满目的商品,有卖蔬菜的,有卖水果的,还有卖衣服的......弄得我和妈妈眼花缭乱,都不知道该从哪里下手了。最后,我们在一个卖盆栽的地方停了下来,左看看,右望望,终于,我在一个角落里发现了几盆可爱的白色小花,花瓣有五片,花中央有一个拇指大小的青色小果子。
白色的花瓣围绕在果子周围,好像在守护这可爱的‘‘小生灵’’。我小声地问老板:‘‘这几盆是什么呀?''老板回答:‘‘草莓,5元一盆。’’我看着这几盆草莓,好想把它们带回家,急忙拉拉妈妈的衣角:''妈妈,我想买几盆草莓种在阳台上。妈妈扭过头对我说:可以,但是你要好好照顾它们哟,经常给它们松土、浇水。我点点头,高兴地抱着两盆把它们放在了阳台上,让它们沐浴温暖的阳光。我提着想水壶来到它们身旁,把一颗颗水珠向它们洒去。那无数颗晶莹闪亮的露珠,就像是镶嵌在绿色天幕上的星星,闪闪烁烁,惹人喜爱。
一阵微风吹过,小花儿们就翩翩起舞,好像正在庆祝自己来到了新家呢!我趴在阳台上,笑眯眯地望着它们,希望它们茁壮成长,结出一个个又大又红的草莓。不知不觉中,我竟朦朦胧胧睡着了,微风撩起我一根根发丝,一场美梦开始了。