时间过的很快,一年级的学习生活即将结束,通过将近一年时间的接触,对儿子班上的任课老师,多多少少还是有点印象的。最近南京市正在开展“点赞身边的老师”的活动,借此机会,我来说说语文老师胡国静。
胡老师,在我的眼里,应该是属于有一说一的那种类型,其实这种性格,我很喜欢的(个人偏好啊)。我们做家长的,不但希望了解孩子在学校好的方面,更多的是想了解孩子欠缺的方面,这样我们家长和老师才能对症下药,改正缺点,更好地成长。
在学习上,她认真施教,别出心裁。一年级的学习任务不重,她开展了讲故事比赛,锻炼孩子们的口头表达能力,以前羞羞答答,不敢在众人面前说话的孩子,现在讲起故事来,落落大方,生动活泼。
在生活上,她劳逸结合,向学校申请了一块土地,带领孩子们种些植物,蔬菜。虽然现在还未见成效,但是这份心,我们看出了老师对待工作的态度,她不仅希望我们的孩子学习好,而且更希望他们锻炼不怕苦,不怕脏,不怕累的精神,纠正了现在孩子娇生惯养的坏习惯。
在礼貌上,我发现我家孩子现在很有礼貌,见到警察,哪怕是城管(他暂时还分不清),他都会主动打招呼:“警察叔叔好!”;打的下车,他会说:“出租车叔叔,再见。”关键是这些,我从未教过他,可见学校的老师应该灌输了礼貌待人的教育观念,我家荣获了“城东小学文明礼仪之星”的称号,与老师的辛勤培育是分不开的。
班级开展了QQ群,我们家长在群里经常和胡老师聊天,询问孩子在校的学习生活情况。有时候从她的言语里,透露着一丝俏皮,感觉就是在和老同学、老朋友闲聊一样,她完全没有一丝老师的架子,让我们家长和学校的沟通没有丝毫压力,心里想说什么就说什么。不但我们家长会有这种想法,就连已经升入初中的学生,经常还是会到小学部,找胡老师聊天,谈谈他们在初中的学习生活,让人有一种想和她分享喜悦的冲动。
胡老师,我真心希望我家孩子的小学生活,能有你一直陪伴在身边。昨天我问他,最喜欢的老师是谁,他毫不犹豫的脱口而出:“胡老师,我喜欢胡老师!”能遇到你,是他的荣幸,也是我们家长的幸运,让我们一起努力,为了孩子的茁壮成长,加油吧!