我的爷爷今年62岁了,他有一头灰白的头发,他在别人眼中是一个普普通通的人,特别是那些世界首富啊,诺贝尔奖得主眼中,他微来足道,像一粒微小的尘土。可是,我爷爷在我眼里,却是一个勤劳的农民,一个伟大又勤劳的农民,一个有智慧,又勤劳又伟大的农民,在爷爷那灰白的头发下,有一个充满智慧的脑袋,被称为老人界的“博士后”。
爷爷的聪明并不是像我们“贪得无厌”的吸收书本中的知识,提取其中的精华这样学到知识,爷爷知道的字廖寥无几,爷爷的知识是从生活中一点一点积累起来的,但也不是全部都是对的,所以常常闹出很多笑话来,逗得家人哈哈大笑。
我的爷爷同时也多才多艺,心灵手巧,他下地能种稻,拿锤能修理,上山还会种果树,特别是维修,别人找他帮忙,爷爷会不假思索的答应,而且爷爷信守诚诺,每次都会准点到达,且无论这个东西多么难修,多么高,我爷爷只需要咔嚓一下,就可以了,修完肯定能再用几年,且爷爷从不收佰元以上的费用,只会收几十元几元。
我爱我的爷爷,我爱爷爷的善良,我爱爷爷的守信,我爱爷爷的多才多艺,我爱爷爷的心灵手巧,我爱爷爷的智慧,我爱爷爷。