参观一处博物馆作文
参观自然博物馆
今天下午我们在两位老师的带领下顶着炎炎的太阳来到了自然博物馆。
走到博物馆门前。我看到了8根淡青色的大理石柱子,要4个人才合抱的过来,有七层楼那么高。抬头一看,楼中间有五个醒目的大字“自然博物馆”。
走到里面,我感到非常凉爽,那里的珍贵物品可真多呀!我有点目不暇接。
我最喜欢的要数蝴蝶展了,各种各样的蝴蝶差不多都有。我最喜欢的蝴蝶是绿凤蝶,身上黑里发紫。最有特色的蝴蝶要数美眼蛱蝶了。美眼蛱蝶翅膀上有4个小圆圈,不仔细看,还以为是4只小眼睛呢!长尾彩虹蛾尾巴最长,身上的颜色像彩虹一样鲜艳,所以叫长尾彩蛾。
在那一些奇形怪状的石头里,我最喜欢的要数绿萤石了,那绿莹莹的石头闪闪发光。像那耀眼的夜明珠一样美丽。石英-萤石,有三种颜色:红、白、黄,就像人们故意描上的一样。我们又到了五楼去参观了许多恐龙化石。站在高大的恐龙旁边,好像真的有一只活生生的恐龙正昂着头奔跑。在地下室又观看了许多奇形怪状的石头。4点多了,我们在老师的带领下恋恋不舍得离开了自然博物馆。
在回学校的路上,我想:“自然博物馆里真漂亮,我多么希望再去一次呀!”在这时候,来了一个不速之客——下雨了。我们冒着雨回到学校,但是我们的心情还是非常快乐。
热爱游泳的我
夏天来了,骄阳似火。路边的小树好像都热得把头垂下来了,我也热得受不了了,真想赶快跳进游泳池里好好地降降温。
我和妈妈来到游泳池里。游泳池里真热闹,我迫不及待地想要跳下水。妈妈说:“我们来比赛游泳吧!”我迅速地蹬水,向前冲去。我想看看妈妈有没有追上我,快速扭头,发现妈妈还在我后面。于是,我蹬得更迈力了。我开始拼命地用手划水,最后抵达了终点。可是我却没有看到妈妈。我喊了一声:“妈妈!”这时,我才看到妈妈从水里站了起来,原来她才游了我的一半。我的意地笑了,心想:妈妈的力量比我大,可是为什么还输给我呢?妈妈高兴地说:“你可以游过妈妈啦,真棒!”我骄傲地向妈妈游去,陪着妈妈向前游了一会。这时,我发现妈妈游泳的姿势有点不对。我对妈妈说:“妈妈,腿要向外张开使劲地往里蹬,不是只张开一点,要张开大一点。”妈妈按照我的方法试着做了几遍,我就潜在水里观察妈妈游泳的姿势。妈妈终于做得好一些了,于是我和妈妈一起游了起来。突然,我调皮地趴到妈妈背上,妈妈吓了一大跳。我们俩都往下沉了一点,妈妈喝了好几口水。我们俩站起来笑了笑,我很调皮地钻到妈妈的怀里,妈妈也很温柔地抱着我。
我很喜欢游泳。我喜欢把头闷进水里,全身凉凉的,就像进了冰箱一样。要是每天都是夏天就好了,这样就可以每天都来游泳了。