参观一处博物馆作文
今天我坐着汽车到了上海博物馆,参观夏商时期的青铜器具。
刚到里面,放眼望去,“哇!这的青铜器也真多呀!估计有上百件。”老师边走边向我们介绍这些青铜器,有用来喝酒的、煮酒的、煮肉的,有用来洗手的,还有做兵器的。
印象最深的是“大克鼎”,通过这位老师的讲解,我知道了这个鼎原来属于一个膳夫,他的名字叫克。这个鼎高931厘米,重201.5千克,内有290个字,实在壮观!这么大的鼎,一个膳夫怕是不能搬动吧!接下来我们还听到最完整的边钟敲出美妙的乐曲,看到了立体雕刻的兽纹、鸟纹的工艺。
青铜器时代虽然离我们很远,但那时候的人类智慧还是很让我们惊叹不已的!