以"让"为话题作文
清晨,一缕阳光通过窗户,斜斜地照在我的脸上。嗅到明媚的阳光,我坐了起来,扶额,昨晚的事情,仿佛历历在目。
昨天,我回到家中,已是雨天,雨滴斜斜地拍打在窗户上。我对妈妈说:“我想开一下窗,透一下气。”妈妈摇了摇头说:“不行,家里开着空调呢!开着窗,雨滴落进来,我又要拖地,我刚回来,让我休息一下。”我刚准备开窗,听到这句话,倔劲上来了,说道:“我就要开窗,你管我?”未等妈妈出言反对,我已将窗户开到最大,窗外的雨滴洒了下来。妈妈也生气了,说:“我从上海回来,还要烧饭,你不能体谅一下吗?”我塞住耳朵,返回自己的房间,关上房门的一刹那,我看见妈妈湿润的眼睛,心中生出一丝愧疚之心,想在明天起床后道歉。
我穿上衣服,褚房门,妈妈在大厅拖地。我叫了一声:“妈。”她抬起头看着我,说:“对不起,妈妈知道昨天晚上屋子里很闷……”我赶忙说道:“不不,是我的错,明明知道妈妈很累还要无理。”我们注视着对方,忽然“扑哧”的一声笑。
随即妈妈为我做早饭,我吃着妈妈做的饺子,心里一阵暖。窗外照进来的阳光射在妈妈脸上。我笑着说:“妈妈,我有着几个好玩的故事,你要听吗?”妈妈笑着点头答应,我们俩之间快乐地谈了起来,就像隔着窗的邻居一旦打开了那扇窗,对彼此露出微笑,你能够收获很多东西。我和妈妈都互相打开了阻拦在我们面前的两扇窗,我们之间重新又变得其乐融融。
每个人只有这样,打开自己心里的那扇窗,对别人露出微笑,包括自己的父母。你会发现,今日的阳光,分外的好。