什么样的恋爱是独特的呢?让我来告诉你们。
苗族的习俗是这样的:只要是十五岁和十七岁的女孩男孩,都可以参加“游方”。而“游方”指的是每逢佳节或农闲时,男女青年会不约而同地聚集到村寨附近的马郎场,寻找合适的异性朋友。而最常见的方式就是“踩脚传情”了。游方时,小伙看中了哪位女孩,便用脚踩女孩子的脚,表达爱意。女孩子接受小伙的求爱,也踩小伙的脚;若不接受,则不予理会。
土家族婚姻则是这样的,经媒人介绍,女方母女到男家进行探访,看男方人才、家境、住房等。女方回家时男方送一套衣服,如果女方接受,就向男方索取鞋样,缝双布鞋给男方,表示亲事说成。女方不受衣服,婚事终止。
苗族和土家族的恋爱就是这个样子,那么独特。