榜样作文【范文
我的榜样
嘴巴小巧,知道她是谁吗?哦,她就是我的榜样裘柯萤。
她非常喜欢学习,她上课听老师听讲,一句悄悄话也不讲,一个小动作也不做。老师提出了一个问题,她都不放过。她安安静静地写作业,认认真真地看书,我的朋友她是这么的爱学习啊!
她很爱卫生,只要地上有纸,她就会自动地捡起来,扔到垃圾桶里。我每次看见他的座位底下是干干净净,毫无一丝纸片。有时,不该她扫的地,她也拿起扫帚,帮助别人扫地。我的同桌可真勤快啊。她的优点可不止这些。关心和帮助别人时,她从来都表现的那么积极。
她还喜欢打篮球,打篮球打得生龙活虎,她还喜欢跑步,虽然她跑得很慢。但是有信心就能战胜一切困难。
我的榜样她的特点可真多啊!
他是我的榜样
我班的李玉清可是我的榜样,他长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道、逗人开心的的嘴巴,最惹人喜爱的还是两只招风耳。他学习非常刻苦,还经常帮助别人,同学们都很喜欢他。
平时,他在学校里认真的听讲,回到家里自觉复习当天所学的知识,认真预习新的知识,等老师讲新课文时,李玉清就已经把课文背的滚瓜烂熟了。妈妈整天跟我说:“世杰啊,你可得好好跟李玉清学,学人家那刻苦学习的优秀品质。”爸爸还说:“世杰啊,希望你妈妈的这句话能影响你一生。”爸爸妈妈说得我都不耐烦了。
还有一次,下课了,我还有一个问题不明白,李玉清走过来认真的给我讲着,连自己上厕所的时间都给占用了。
李玉清真是我的好榜样啊!