我住在沙溪村,这里虽然不富饶,但也被领导们带领着步入了小康生活。为了建房子,我们家门口前的一棵柳树被砍了。那不是一棵普通的柳树,它陪伴了我多年。
春天,万物复苏,柳树吐出了嫩芽。长长的柳条随风飘荡,就像一位妙龄少女的长头发。窗外的小雨“淅淅沥沥”地下着,染绿了小草,染绿了柳树。柳树贪婪地吮吸着雨露的甘甜,乐此不疲。
夏天,头顶上列日炎炎。娇小的柳树完全不能起到一点遮阳的作用,看着农田里的农民伯伯汗如雨下,辛苦地劳作着。柳树心疼极了,一阵微风吹来,它便借风使力,拼命地荡呀荡。这是它唯一力所能及的了。微风吹在农民伯伯黝黑的脸上,他们擦擦脸上的汗水,露出了一个朴实的微笑。“嘿咻嘿咻”,干得更带劲了!
秋天,万物都落了叶,草儿也干枯了。但柳树依然绿着,它是那么的绿,明亮地照耀着我们的眼睛。
冬天,柳树终于歇下了,换上了一身冬装。家家户户都给它围上了围巾,给它捂得严严实实的,受不到一点儿冻。
柳树给我们的村子带来了许多快乐,是孩子们的乐园!尽管它是那么的平凡,但一年四季,它默默无闻地为我们做出贡献,不求回报。柳树,你联络着我们乡亲美好的感情!