历史,现在可以说是我的最爱。看生动的古装剧,阅读精彩的历史书现在做这些我认为是再美不过了。
我在那精彩的历史书中找到了我最爱的朝代,最令人惋惜的朝代,当我看到那些爱过爱民的父母官我会很佩服他们,如果看到那些贪官污吏我会在心里憎恨他们。
当有谁在讨论历史时我一定会凑上去好好发表一番我对这些人的观点和看法。
中国的历史很丰富,一些才华横溢的诗人,一些正直忠心的良臣……当然除了这些中国后代的典范,也不乏一些贪官污吏,就比如清朝大贪官和珅,乾隆皇帝让他去修御道,他又贪了,把御道翻了个面,用了一万两银子雕刻一下就完工了,另外几十万两银子全塞进了和珅自己的腰包。
在历史的海洋中我看到了世态的险恶与美丽,那些昏君、庸君、暴君、明君、良君……把我搞得晕头转向,但我对这些“好人”、“坏人”都有自己的看法,也让我增长许多知识。面对以前的历史那都是过去,重要的是面对现在,有值得学习的我们就要以他们为榜样,好好学一学他们的精神。
总之,我爱历史,爱中国丰富多彩的历史!