一提起蜘蛛,大家可能会提心吊胆。说真的,我不仅讨它他,而且还有点怕它,看着它就恶心。
不只为什么,窗外的大树上来了一只蜘蛛,并且织了一个网。顽皮之心一起,便用树枝向大网捅了几下,顿时,大网被我弄得支离破碎。
我并没有在意他,但过了几天,我无意中发现,支离破碎的蜘蛛网不仅完好无损,而且较原来的更大了。我在一次用树枝捅破了蜘蛛网,可过了几天,又变得完好无损,最特别的是总比原来的大了。
一连几天,我与蜘蛛展开了“激烈”的战斗,结局总以蜘蛛网完好无缺告终。我开始意识到蜘蛛特有的精神。
在我有意地弄破蜘蛛网时,蜘蛛总以它那坚持不懈的精神一次又一次的修补好了他的家园。他不怕失败,因为失败的离去便是成功的来临。
我再也忍不住去弄破蜘蛛网,因为蜘蛛使我意识到生命的顽强,使我认识到生命的伟大。
我再一次凝望它,它似乎并不是想象中那恶心,相反,它是那样的可敬,那样的高尚,那样的伟大。