今年五一,爸爸妈妈带我去了云龙湖水上世界。虽说是在家门口,但我却还是第一次去,心里既兴奋又期待。
这里是国家4A级景区,共分为三个区。有海洋标本馆、水族馆和海洋剧场。我们先去了水族馆,这里真是让我大开眼界,有活泼可爱的吃奶鱼和娃娃鱼、有凶猛的鲨鱼和鳄鱼、还有憨态可拘的大海龟和小海豹……身在其中犹如潜入了江海水底。鲨鱼在我的头顶游来游去,小鱼儿在我的身旁对我直摇尾巴,我伸手想去抓它们,却发现我们之间还隔了一层层厚厚的玻璃。
走着走着,我不知不觉的来了海洋4D影院。忽然之间,我仿佛进入了海底,五颜六色的活珊瑚,枝繁叶茂的水中红树,真是让我目不暇接。在这里,我知道了海底生物的弱肉强食,感受了海洋生物带给我的极大乐趣。
快乐的时光总是过的特别快,走出水上世界时,太阳都已经快要落山了。闭上眼睛,回想起刚刚的海底画面,我想,大海和海底的生物是多么的可爱,我们一定要保护环境,减少污染,少些捕捞,给这些可爱的生物们一个快乐的家。