比赛作文
正月初五、初六兴化市图书馆举行了“农行杯”小学生中国象棋比赛。
初五,我刚到图书馆,张昱就在喊:“王梓珏,快上来,要开始了。”
“OK。”说完我就往三楼奔去,到了三楼,刚坐到位置上,领导们就开始讲话了。随着裁判长一声令下:“比赛开始!”,比赛正式开始了。我的对手是一个水平不高的同学,我三下五除二,他就被打败了。前三局我是百战百胜,第四局我和一个强硬的对手打了个平局。
初六,第五局,我的对手是明显高于我的姜韬,平时我只有在他马虎时靠偷袭才可以战胜他,但今天他很认真,让我丝毫没有战胜的机会,尽管我用了九牛二虎之力,最终还是输了。但战胜我,姜韬一定也“牺牲”了许多脑细胞。
第六局,我的对手是张杰仁,可别看他个子比我小一截,但他的棋风稳扎稳打,没有多少破绽,我只好采用对子战术,最后我们都只剩下“马”和“炮”,我们谁也赢不了谁,只好握手言和。
最后的对手是姜宇阳,他的棋风是我专门研究过的,所以我没有费太大的力气就把他打败了。
马上开始颁奖了,我一算,已经达到5分了,之前顾老师说过,达到5分就一定能进前12名。开始颁奖了,我的心里好激动,听到主持人宣布“优胜奖的有:朱力扬、王梓珏……”有我的名字,我的脸上都笑开了花,既高兴又兴奋,因为这可是我第一次获奖啊!
领过奖后,我就高高兴兴地回家了,在路上,爸爸说:“一份耕耘,一份收获,只有努力才能成功。”