生活中的美作文五年级
“绿色”这个词,相信人们并不陌生,它代表着环保、科技和低碳等多种含义。如果你说绿色是“环保”的意思,那么,绿色带给我们的好处就是美化环境、易于各种动植物的生存、减轻地球的负担、节约资源,要知道有些资源是不可再生的,资源也属于环境的一部分。
那么,我们有应该怎样来保护地球上的“绿色”呢?虽然早在2005年时,我国就开始了“绿色革命”,虽说“绿色”时常被人们挂在嘴边,但真正能做到“低碳环保,绿色生活”的人,却少之又少。
其实,“低碳环保,绿色生活”的方式有很多,例如:1、拒绝使用一次性木筷,少用一次性物品,减少浪费;2、拒绝或减少使用珍贵动植物制品;3、随时携带手帕,减少面纸使用,既卫生又环保;4、多开窗少用电,少开一小时冷气,减少0.621公斤的C02等,这种环保的方式还有很多。
低碳环保,绿色生活,让我们的地球变得更绿色,让我们的大自然变得更美好,让我们的空气变得更清新。为了这个目标,我们大家一起行动起来吧!