大意: 一个少年背负着由他曾曾祖父一代代传下来的诅咒,倒楣的当了代罪羔羊,因此在不知情的情况下,到了绿湖去挖掘埋在地底下的宝物,但这个秘密也被聪明的主角史丹利。叶纳慈发现了,而他和他的朋友海特。左若尼坚强的毅力,促成了找到宝物的原因,最后史丹利的律师成功的将男主角与海特从监护人的魔掌救出中,这一连串的阴谋也被戳破,当然这个陷阱的主谋人也被绳之以法。 心得: 这个故事,告诉了我们要遵守信用,凡事都有因果关系,所以当你做了某件事,也就是促成某个结果的原因,因此凡是要做一件事前,都应该先考虑到后果会如何。 赏析: 作者运用巧妙的手法,使所有的事情夸张描述,却还保留着真实性,内容句句幽默,虽然不到令人捧腹大笑的程度,但总让人的嘴角仰起一丝不易察觉的微笑,这种写作功力是我这种小学生及不上的,作者的文句虽然不优美,但却能让人的脑海中漂浮着字句描述的画面,因此我对作者很敬佩。