今天,舅舅带我和弟弟去探险。
这是我第一次去山洞探险,又听舅舅说,过了山洞就是另外一个世界了,我便非常兴奋。我和弟弟带上了桔子和香蕉,以免迷路没东西吃。舅舅拿好手电,我们上路了。
到了山洞下,我看了看,一想到要从随时可能滑坡的危石上爬到洞口,下面还是悬崖,便紧张极了。仔细看看,觉得一些石头确实是从山上滑下来的,我更紧张了。但既然已经到了,也不能退回去了,我硬着头皮跟着舅舅向上爬,好不容易爬到了洞口。
站在洞口,我和弟弟好奇地向里张望,舅舅告诉我们,里面可能有狼!我使劲地想,舅舅是吓唬我们的,可还是很害怕地进了洞。走了一会儿,我们看到前面远处有个小白点,舅舅说那是洞的另一个出口。我们三人赶紧往前走,但眼前却什么也看不见了,于是打开手电照着路走。走了一会儿,就不能走了,因为我们运气不好,前面是沼泽,我们只能返回。
在出洞的路上,有个毛茸茸的东西碰了我一下就过去了,是兔子?是猫?还是狗?不会是狼吧!一想到这里,我的脚步也慌乱起来,竟然跌了一跤,怕赶不上舅舅,我赶紧爬了起来,又走了十分钟左右,终于出了洞。
这次探险虽然不成功,但练了我的胆量,下周,我还要去探险。
山洞探险记一天晚上,我入睡后,做了一个奇怪而又有趣的梦。
在梦里,我是一个探险局局长,探险局的名字叫”探险的世界“。
有一天,我不知从哪来的兴致,想去山洞探险。
我带了一些去山洞探险必备的物品:无线电,手电,语言翻译机,绳子,防护罩等等近十几样。还有一枚只有我们探险局才有的印章,是用来呼救用的。
物品都准备好了,我挑了几名队员就出发了。
在路上,我和我的队员们都又担心,又好奇。好奇的是想山洞里有哪些东西,担心的是里面有哪些东西。
“啊!”我大叫一声,因为我发现前面出现了一个山洞。一般来说有山洞很正常。可我看了看地图,发现地图上没有,那个地图是全球卫星定位系统定位,一旦出现了新的地方,它就会马上显示出来。
我们走进一看,发现有一个玻璃罩一样的东西把山洞盖住,我拿出分辨仪,一看,原来是反磁力罩,是干扰电波的。
我找了个东西,把反磁力罩搞坏了。这时,山洞里出现了几个外星人,用语言翻译机对我说了几句话,我答应了他们。
“彭,”我重重的摔在地上,睁眼一看,还是在家里,原来是一场梦啊!