我学会了骑自行车作文【范文
成长就像一个五彩斑斓的盒子,里面装满快乐,装满笑声,也装满了酸甜苦辣。现在想起来,每一件事就像一颗颗晶莹的珍珠,串在一起就变成了一条美丽的项链,闪亮在我的记忆里。
记得小时候,爸爸给我买了一辆四轮自行车,我高兴得合不拢嘴,立刻就学会了,还骑得特别溜,偶尔还会跟同学们一起骑车去玩。可是,有一次我在公园里骑车时看见一个大姐姐在骑两轮自行车,心里想:哇!这个大姐姐骑得真好!我也要这样。于是回到家里,就让爸爸拆了那两个辅助轮子,他一边拆一边对我说:“你要小心一点。”他不说还好,一说我就在轻微地发抖,有点害怕。爸爸看出我的害怕,便又对我说:“等会我跟你一起去。”
我和爸爸一起来到公园,爸爸告诉我要领:身子坐直,头看前方,不要想任何事。他先扶住车子,让我做动作,我就坐上去,手紧紧握住把柄,脚放在踏板上,眼睛紧盯前方。爸爸放开了手,让我骑,我双脚用力踩着踏板,可没骑一会儿就摔倒了,膝盖还受伤了,我又试了几次,次次都摔倒。最后,我坐在地上,垂头丧气,就像泄了气的皮球。这时,爸爸走过来对我说:“加油,豆豆。世界上没有人是生来就会的。加油!你一定能行!”听到爸爸的话,我重整旗鼓,又反复练习,终于学会了!
骑车这件事让我明白了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信阳光总在风雨后,只要我们肯吃苦,好运气总会来!