我的家乡是个美丽的地方作文
天空一碧如洗多像一颗用清水洗过的蓝宝石呀!
天空中,有这纯洁的白云,这些白云一会变成棒棒糖,一会变成了大老虎,一会又变成了小鸡,多神奇啊!天空还有只小鸟呢!她欢乐地唱着歌。
远处,连绵起伏的山脉,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
山脚下是一片翠绿的松树林,这些松树不管是隆冬,还是盛夏,总是像士兵一样挺拔地站在那儿。树上经常有几只小松鼠在悄悄地摘松果,它们在那儿细细地品尝呢!吃完了,还拿剩下的大“松果仗”玩。
往近处看,是一片绿油油的草地。草地上开了些五颜六色的小花。小花有的粉,有的黄,有的紫,有的蓝,还有的红。它们星星点点的分布在草地上,漂亮极了。它们中大的可以有几只蜜蜂蝴蝶一起来采蜜,小的你不仔细看还看不出呢!草地上有几只小白兔在跑步,一些小鸡在转着圈儿玩,一群蚂蚁在搬粮食,还有蚯蚓在忙碌地钻着洞。
再往近处看,清澈见底的小河里,可以看见底下的石头。小青蛙爬在荷叶上悠闲地晒太阳,小鱼儿们在水中游来游去,像是在玩捉迷藏,有的小鱼藏在了石头缝里,有的藏在了深水里,还有的藏在了水草里。
那么美丽的地方,能不让人着迷吗?
我的家乡是个美丽的地方作文【通用10篇】一十零
顺山而下沿着弯弯的小河走就到了我的家乡——大眼哨村,村前有一条小河,岸边垂柳依依,河水清得可以看到河底的石头和沙子,河面上一群群的鸭子在水面上欢快的游动着、玩耍着。小河里的水哗哗哗的欢唱,每年“五一”长假回去,我都和小伙伴们一起到河里游泳、捉鱼、打水仗,这时小河里充满了我们的欢声笑语,晚上我和几个小伙伴们总爱静静地坐在河边,仰望天空中点点繁星,倾听小河里昂扬的蛙声。微风吹来,依依的杨柳随风飞扬,乡村的夜色是多么宁静、多么美丽啊! 沿着这条小河,走出了许多对国家和社会的有用人材,他们有的当教师、有的当医生、有的当工程师还去了北京工作,我真羡慕他们啊! 明月高照,今夜的村庄在月光下显出了清晰的轮廓。一幢幢小洋楼参差有序地矗立在月色中,回想两年前,这儿多半还是平房,如今,一切都变了。月亮还原来的月亮,但党的富民政策促进了乡村的变化,使乡村的夜色变得更加美丽,更加动人。 我的家乡是那样的朴实、可爱、充满了乡土的气息。 我爱家乡的小河,更爱我美丽的家乡。